Самые вкусные жареные кабачки в кляре!

Продукты:

2 средних кабачка
2ч.л. соли
прованские травы (по вкусу и желанию)
Мука - 200гр.
Яйцо -1шт.
Вода- 1 ст.
Майонез
Чеснок - 5-6 зуб.
Подсолнечное масло

Рецепт:

Кабачки режем кругляшками. Толщина - 0.5см.

Приготовим кляр.

В миску насыпаем муку, выкладываем соль.

Вливаем воду и разбиваем яйцо.

Положим приправы по вкусу и хорошень все смешаем. Консистенция - жидкая сметана.

Для соуса\намазки берем майонез и выдавливаем в него чеснок (через чеснокодавку). Количество зубчиков - по Вашему усмотрению и вкусу.

Мелко рубим укроп, выкладываем в майонез.

Размешиваем.

Приступаем к жарке.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и убавляем огонь на самый малый.

Каждую дольку обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку жариться.

ВАЖНО: жарим на малом огне.

Жарим с 2-х сторон.

Выкладываем на тарелку. Сверху каждой дольки помажем приготовленной смесью майонеза с чесноком.

Все готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного!