Экстракт розмарина моментально улучшает память на 15 процентов

Экстракт розмарина моментально улучшает память на 15 процентов

Средиземноморская диета обеспечивает множество преимуществ для здоровья мозга, включая замедление утраты мыслительных способностей у пожилых людей и снижение риска когнитивных нарушений.

Одним из ингредиентов средиземноморской диеты, обеспечивающих здоровье мозгу, является розмарин.

С давних времён розмарин используется для сохранения и улучшения памяти. Как показали исследования, эфирное масло розмарина действительно может помочь пожилым людям сохранить и улучшить память.

Но розмарин полезен не только в форме эфирного масла.

Чудесное действие экстракта розмарина на мозг

Новое исследование, проведённое в Нортумбрийском университете (Великобритания), показало, что напиток из розмарина может улучшить вашу память на 15 процентов.

В процессе исследования участникам дали выпить по 250 мл напитка из экстракта розмарина, после чего у них был измерен мозговой кровоток и оценена способность к запоминанию информации.

Результаты показали, что экстракт розмарина 1) повышает мозговое кровообращение, а также 2) улучшает способность решения задач на кратковременную и долговременную память на 15 процентов.

Учёные объясняют такое действие розмарина содержащимися в нём двумя важными антиоксидантами - 1,8-цинеола и розмариновой кислоты.

Как принимать экстракт розмарина

Хорошую эффективность показывает «Розмариновая вода №1», которая представляет собой экстракт розмарина, смешанный с родниковой водой. Хотя этот напиток производится в Великобритании, его можно заказать через интернет.

Однако не обязательно покупать фирменный напиток. Вы можете приготовить свой собственный напиток в домашних условиях, смешав экстракт розмарина с родниковой или обычной водой.

Также вы можете принимать пищевые добавки, содержащие розмарин, или наслаждаться розмариновым чаем.

В любом случае, это переключит ваш мозг в режим «турбо».

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.