А не поехать ли мне на море...

...подумала я, глядя на серую дождливую мглу за окном моего офиса.

  • Нет, что ты, - стал возражать разум. Ты же сама решила, что во время отпуска будешь заниматься своим домом и участком в деревне. А не тратить время и деньги на поездки. Все для фронта, все для победы!!! Тем более, ты уже нынче в марте ездила. В Грецию.
  • Ой, а мне так хочется, - приуныла душа. Босыми ногами по горячему белому песку и чтоб лазурные волны, и яркое солнце, и ласковый ветерок, и горы, и небо! И ничего не делать, и думать о вечном... А? Ну пожалуйста, поехали!
  • Один раз живем, - сурово сказала я разуму. - От работы кони дохнут.
  • Не волнуйся, милая, если хочешь, значит поедем. Тааак. Где у нас тут есть белый песочек?

Белый песочек оказался в Кипре. В деревушке с названием Айя-Напа.

Я быстренько покидала вещички в чемодан и...

ЖДвокзал Тюмень
ЖДвокзал Тюмень

Первая часть моего пути - поездом в Екатеринбург. Нет, если бы я позаботилась заранее, то полетела бы из Тюмени. Но я не позаботилась.

Поэтому мой отдых начался с 6-ти часов, проведённых в плацкартном вагоне.

По моему глубокому убеждению в такой тесноте и физической близости посторонние друг-другу люди существовать не должны. Это унижает их достоинство. Но шесть часов можно и потерпеть. Желательно, спя.) Что я и делала пол-пути.

Приехав в Екатеринбург, я, в очередной раз отметила про себя, что не люблю этот город. Какая-то бестолковая суровая уральская промзона.

«... здесь от века было тяжко. Здесь пришили Николашку. И любая помнит башня о демидовской поре.»

Рядом с благополучной, добротной, консервативной, сытой, блестящей, бюргерско-купеческой Тюменью Екат замаслен, мощен, заскорузл и бугрист. И ещё у него темная аура. Бесовское место. Начиная с демидовских беспредельных времен, убийства царской семьи и заканчивая Ельцин-центром и Роммелем.

Нынче я захватила его только краешком - маршрутом автобуса-экспресса 01.

Аэропорт Кольцово. Сдала багаж, прошла паспортный контроль.

И прямиком отправилась в бизнес-зал, который мне обеспечивает карта Премиум банка Открытие.

В бизнес-зале Топаз аэропорт Кольцово
В бизнес-зале Топаз аэропорт Кольцово

Бесплатный шведский стол
Бесплатный шведский стол

Конечно, подобные заведения, подчеркивают различия между людьми и рождают в их душе не лучшие чувства. Но мы живем в капиталистическом мире, где равенства нет априори. И глупо не пользоваться привилегиями коли уж они есть.

В бизнес-зале я пообедала (тщательно выбирая на шведском столе то, что мне можно), а остальное время, с удобством расположившись на большом мягком и высоком диване, провела за чтением и компьютерной игрой.

Посадку не задержали, никто не опоздал, внештатных ситуаций не случилось и авиакомпания Россия понесла меня и других пассажиров на солнечный остров в Средиземном море.

Хвостик нашего самолетика
Хвостик нашего самолетика

Лететь предстояло долго. 5 часов.

Самая большая проблема моего ПМЖ в центре огромного материка - то, что от всего далеко. И от Европы и от Азии. От Америки тем более. Я до сих пор не посетила тот же Тай по причине 10-ти часового перелёта. Ну сдохнуть ведь можно! 5 часов для меня предел пределов.

Я решила для себя, что далекие места я увижу только если при моей жизни изобретут телепортацию. Давно пора.

Зашёл в кабинку в Тюмени, вышел в Сиднее или Буэнос Айресе. Главное, чтоб не по частям. И вместе с багажом.

Ладно, долетела. Заселение было поздно вечером, но поужинать с бокалом пива успела.

Утренний вид с балкона
Утренний вид с балкона

Утром решила основные дела (аренда сейфа, адаптер) и быстренько сбегала к морю. Быстренько, потому что предстояла встреча с представителем туроператора.

Море - лазурный и прозрачный тёплый суп. Именно так, как я люблю. Выходить из воды не хотелось, но пришлось,

Сколько бы я не настраивала себя не брать экскурсий на коротком сроке отдыха - не удержалась. Завтра с утра и поеду. И опубликую фотоотчет.)

Наш отель и море вдали.
Наш отель и море вдали.

Сейчас идти на пляж уже жарко. Солнце радиоактивное. Пойду часа в четыре. А пока короткими перебежками разведаю местность вокруг.

Всем привет из солнечного Кипра!

Спасибо дочитавшим до конца.