Кимчи из репы по-русски!

647 full reads
747 story viewsUnique page visitors
647 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Решила я сегодня винегрет сделать.

Излишества, которые я себе позволила в праздники (не так уж и много), к сожалению, вернули мне 1.5 кг. Поэтому с алкоголем завязываю, хлеб и сахар опять табуированы.
Постановила: значительно увеличить время прогулок и снизить порции.
Надо, во-первых, отыграть обратно эти 1.5 кг., во-вторых, продолжить работать над собой до заветной отметки - 20 кг.

Так вот.

Доставая необходимые для винегрета овощи из холодильника, я подумала, что неплохо бы куда-то применить лежащую там не меньше месяца большую репу и две огромные растрескавшиеся моркови с моего огорода.

Не съела я всё это богатство только потому, что начал пошаливать желудок, а сырая репа и морковь несколько тяжеловаты для него.

Выбрасывать годные продукты я не люблю, всему можно найти применение.

Можно было их повялить в духовке.

Но я пошла другим путём.

Сейчас мода на ферментированные продукты. То есть, квашеные. Корейские Кимчи там всякие.

Вот я и подумала.

Ответим нашей репой корейским заготовкам!

Поискала в интернете, поняла, что я на верном пути.

И начала творить себе суперпродукт.

Порезала овощи пластинками. Добавила головку чеснока.

Ингредиенты готовы
Ингредиенты готовы
Ингредиенты готовы

После чего сделала рассол. На литр воды - 2 столовых ложки соли. Поставила его остужаться.

Достала стеклянную посудину, сложила в неё овощные пластинки и чеснок и залила тёплым рассолом.

Готово!
Готово!
Готово!

На перевернутую тарелку положила гнет в виде греческого камушка. Только чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.

Закрыла крышкой и поставила в прохладное место на 3 недели.

Посмотрим, посмотрим что получится.

Если понравится, то буду квасить всё, что под руку попадёт).

Кстати. Никто из вас, уважаемые читатели, репу не квасил? Если да, то поделитесь своим впечатлением пожалуйста.

Буду рада.

Спасибо дочитавшим до конца.