5 историй ужасных нападений насекомых - слабонервным не смотреть!

Никто не любит иметь дело с жуткими вредителями, но иногда нам приходится, сдержав дрожь в ногах, противостоять им. Если вы, как и большинство людей, недолюбливаете тварей, у которых больше четырёх ног, вот 5 историй ужасающих нападений насекомых и вредителей, которые помогут понять, что паук, которого вы прогнали тряпкой из ванной - это сущая ерунда.

1. Mazda выпускала автомобили, в которых пауки любили вить гнёзда

Проблема была впервые обнаружена в 2011 году, когда владельцы Mazda 6 заметили, что паукам понравилось вить гнезда в топливной и вентиляционной системах автомобиля.

2. В течение нескольких дней в маленьком городке в Бразилии шёл дождь из пауков

Биологи заявили, что это был естественный феномен, который вызвал сильный порыв ветра, сдувшего пауков из близлежащего леса.

3. В Пакистане деревья покрылись миллионами пауков

В 2010 году пауки отреагировали на наводнения в Пакистане, сформировав суперсемейства, состоящие из миллионов пауков, поселившиеся на отдельных деревьях.

Шёлковые коконы вокруг деревьев, на которых они нашли убежище, были непроницаемыми для воды, и в период беспрецедентного ливня паукам удалось выжить.

4. В Америке есть здание, заполненное пауками

В 2009 году во время обычной инспекции на Балтиморском заводе инженеры обнаружили, что он стал убежищем для 107 миллионов паукообразных. Исследователи позже подсчитали, что на каждый кубический метр пространства завода приходилось около 35 000 пауков.

5. Нападение клещей в Ираке

Птичьи клещи - крошечный, почти невидимый вредитель, который распространяют птицы. Насекомое питается кровью, оно исключительно подвижное и выносливое.