77-летняя балерина продолжает танцевать и даже не думает завершать карьеру

30.03.2018

Балерина, которая начала танцевать, когда ей было семь, не сняла пуанты, когда ей исполнилось 77 лет. Её зовут Сюзель Пул, она живёт в Далласе, штат Техас, и она по-прежнему стройна и прекрасна!

На профессиональную сцену Сюзель вышла в 10 лет.

Она выступала по всему миру, но всё ещё совершенствует технику, приближаясь к 80-летнему юбилею.

Сюзель проводит у станка шесть дней в неделю и обучает будущих танцовщиц. Мадам Пул также успевает выступать в домах престарелых перед людьми, которые самостоятельно не могут ходить, а ещё она публикуется - пишет стихи.

Сузель считает, что всем будет полезно учиться балету, потому что он дарит вдохновение и молодость. "Я могу научить балету людей любых возрастов, - говорит она. - Я преподаю с 2003 года и готовлю танцоров в Академию танца Royale Ballet".

Выступления Сюзель в домах престарелых носят терапевтический эффект: старики начинают верить в себя и стараются выполнять упражнения, предписанные врачами.

«Я старше их, и они не могут поверить, что я все ещё танцую, - рассказывает чудо-балерина. - Но для меня танцы - это самое замечательное упражнение! Я не болею, не принимаю лекарства и считаю, что каждый может заниматься в классе балета по своему уровню!"

Сузель тренируется ежедневно, но танцует только по вторникам. «Как балерина я всегда бросаю себе вызов, и я буду продолжать выступать столько, сколько смогу. Надеюсь, что моя история докажет всем, что для танцев не существует ограничений по возрасту», - говорит она.