Лучший новый бюджетный автомобиль

9 March
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В одной из своих статей я уже упоминал эту машину. Там я писал, что имея бюджет в 500 тысяч рублей, дорога к новым автомобилям нам практически закрыта. Т.е мы можем рассматривать свежий 1-3 летний B-класс, 5-летний C-класс, или уже 10ти летний D-класс в лучшем случае. В принципе всё достаточно просто и многие уже заранее знают, какую машину хотят приобрести.

Лучший автомобиль – это новый автомобиль. (Г. Форд)

Но речь сегодня не об автомобилях с пробегом, а об абсолютно новой машине за 500 тысяч рублей – это Лада Гранта.

фото с сайта ru.wikipedia.org
фото с сайта ru.wikipedia.org

Почему я считаю, что Лада Гранта лучшая бюджетная машина? Всё просто, из-за её цены и вариативности комплектаций и типов кузовов. Эта единственная машина в B классе, которая представлена 4мя кузовами: седан, универсал, лифтбек и хэтчбек. Цена автомобиля в максимальной комплектации составляет 650 тысяч рублей, при этом автомобиль оснащён полноценной и очень надёжной КПП фирмы Jatco и имеет климат контроль! Однако 650 – цена без учета скидок и государственных субсидий, по факту можно купить люксовую Гранту за 570 тысяч, чем не бюджет?!

Если сравнить Гранту с Вестой, то получим то же качество отделки и материалов, тот же двигатель и КПП, та же мультимедийная система, то же качество оцинковки (обе машины частично оцинкованы холодной оцинковкой), что допустимо для дешёвой гранты, и уже жирный минус для Весты и её прямых конкурентов, кроме Поло, у него гальваническая оцинковка! Что Гранту, что Весту надо дорабатывать под свои вкусы и предпочтения.

фото с сайта www.avtovzglyad.ru
фото с сайта www.avtovzglyad.ru

Рассмотрим ценообразование на рынке новых автомобилей в бюджетном сегменте. Первое, что бросается в глаза – это начальная стоимость всех иностранных брендов (Китай не рассматриваю). На все иномарки цены начинаются от 650 тысяч рублей. Что это значит? А то, что в них не будет ни подогревов, ни климат контроля, ни систем электронных помощников, типа ESP и прочих. Ручки дверей не окрашены в цвет кузова, штампованные диски. В общем, типичный БОМЖ. А если вы хотите все прелести комфортной эксплуатации, то вам придется выложить более 850 тысяч рублей! И это не предел, а всего лишь СРЕДНЯЯ комплектация, максимальная комплектация КИА Рио на сегодня стоит 1 074 900. Понятно, что со скидками можно уложиться и до миллиона, тем не менее это же БЮДЖЕТНЫЙ сегмент!

фото с сайта rentavto.ru
фото с сайта rentavto.ru

Ну и на сладкое. Для того, чтобы вы понимали, что 1 миллион категорически много для машины B-класса, скажу вам, что сегодня среди новых машин за эти деньги можно найти Форд Фокус, Ситроен с4, КИА Церато и КИА Сид. Это самые популярные модели среднего сегмента.

Итак, подводя итог, хочу сказать, что первое требование к бюджетному автомобилю – доступность! Сегодня Гранта по этому критерию вне конкуренции. Ну а покупать машину за миллион в B-классе, или уже ездить за эти же деньги на C-классе думать и решать вам.