Бег - средство от воспаления коленного сустава.

Одним из основных дегенеративных заболеваний суставов является остеоартрит. Эта болезнь, из-за которой хрящ, защищающий кости колена от трения, изнашивается, по меньшей мере болезненна и затрагивает более 25 миллионов человек во всем мире

Здоровая диета и физические упражнения
В текущее время, из-за характера большинства рабочих мест, многие из них относятся сидящим. Оседлый образ жизни - известный фактор риска артрита. Чтобы ваши суставы и организм в целом были здоровыми, гуру здоровья рекомендуют регулярно тренироваться.

Помимо частых тренировок, нужно хорошее сбалансированное питание. Убедитесь, что ваше тело получает достаточное количество витаминов и других питательных веществ в течение дня. Используйте пищевые добавки, чтобы не заменить еду, а дополнять её. Повышающие эффективность препараты или стероиды, такие как болденон , могут иметь значительные преимущества для организма, если их принимать должным образом.

Имеет ли положительный эффект?
Согласно недавнему исследованию здоровья, бег может облегчить воспаление в колене и защитить от дальнейшего развития артрита.

Многие бегуны обеспокоены большой нагрузкой, оказываемой на ноги во время бега и возможными последствиями на коленях. Тем не менее, исследователи из Университета Бригама Янга недавно выяснили, что бег уменьшает воспаление в коленном суставе. Благодаря этому, исследователи также разорили миф о том, что бег, особенно на большие расстояния, плох для ваших коленей.

Чтобы проверить эту теорию, партнеры по исследованиям оценили жидкости, взятые из коленных суставов пары здоровых юношей представителей обоих полов до и после получасового марафона. Затем жидкости тестировали на присутствие двух белков - IL-15 и GM-CSF - которые сигнализируют о наличии воспаления.

Исследователи обнаружили, что через полчаса бега процент двух белков значительно снизился, что доказало общее снижение воспаления в коленном суставе.
Чтобы опровергнуть другие факторы, которые могли бы противодействовать их выводам, исследователи провели аналогичный тест, но на этот раз участники занялись тридцатиминутным сидячим отдыхом, вместо бега. Образцы жидкости, собранные до и после остального при испытании, не обнаруживали капли в воспалительных белках.

Исследователи также утверждали, что бег не является хондрозащитным, а это означает, что он только помогает отложить начало нарастающих совместных проблем. Они добавили, что бег, наряду с другими видами упражнений, полезен для долгосрочного здоровья суставов, особенно у молодых людей.

Окончательный вердикт
В двух словах, исследователи сказали, что бег лекарством само по себе. Тем не менее, новичкам требуется время, чтобы постепенно приспособиться к бегу и не получить слишком высокую нагрузку. Если у вас артрит, и ваши кости потирают друг друга, бег не подходит вам. Фактически, это ухудшит ситуацию.

Если вам понравилась статья, обязательно поставьте лайк. Посмотрите другие статьи на нашем канале, они будут вам полезны.