Ты тоже «хороший»? 6 правды о людях, которые слишком добродушны.

Чувствуете ли вы, что иногда вы ставите другие потребности выше своих собственных? Может быть, вы чувствуете, что ваша доброта используется? Возможно, вы не считаете себя «слишком добрым», а скорее приятным человеком?

Нет ничего плохого в том, чтобы быть добрым человеком. Однако, когда другие начинают использовать вашу заботливую природу, здесь вы должны задуматься.

6 правды о людях, которые слишком добродушны

Я собираюсь обсудить некоторые истины о людях, которые слишком добрые, и могут поставить других желаний и потребностей выше своих собственных.

1. Вы всегда делаете себя доступными

Независимо от того, что вы делаете, вы всегда можете сделать себя доступным для других, даже если это мешает вам. Это может быть физически или даже эмоционально. Вы можете пройти через трудное время, но если ваш друг нуждается в вас, вы можете отбросить эти чувства, чтобы помочь ему. Постарайтесь не отбрасывать свои собственные чувства или заботы.

2. Вы слишком легко прощаете

Если кто-то причинил вам боль , вы можете простить их довольно быстро, даже если вы не полностью исцелились от случившегося.

Это может быть из-за того, что вы не хотите никого расстраивать или вести спор, опасаясь потерять дружбу. Кроме того, это особенно сложно, когда речь идет о семейных или более крупных группах дружбы. Возможно, вы не хотите, чтобы другие расстраивались или злились на вас за ваши чувства.

Однако важно признать, что ваши чувства так же важны, как и их. Они должны уметь понимать, когда тебе больно и почему тебе больно. Если вы продолжаете прощать слишком легко, возможно, они не полностью понимают последствия своих действий. Если необходимо, встаньте!

3. Вы невольно говорите сами за себя

Это может быть потому, что вы не хотите никого расстраивать, или вы не хотите никого обижать. В некоторых случаях люди молчат, потому что не видят разрешения на аргумент. Но иногда нам приходится говорить так, что нас слышат другие, и они знают, что их поведение ошибочно.

Возможно, потому, что вы боитесь отклонения или суждения, но старайтесь помнить, что ваши чувства означают много, и люди должны знать, когда они что-то сделали, чтобы причинить вам боль. Попробуйте и говорите, когда вы чувствуете, что это необходимо, и не отталкивайте свои чувства.

4. Вы постоянно извиняетесь

Вы можете обнаружить, что вы постоянно жалеете других , даже если вы не сделали ничего плохого в первую очередь. Это может быть из-за того, что вы довольно тяжело относитесь к себе. Как только вы почувствуете себя виноватым, вы извинитесь.

Иногда вы не можете быть неправым! Если вы чувствуете себя таковым, вы можете извиниться. Но убедитесь, что вам нужно извиниться перед тем, за ваши действия.

5. Вы осознаете другие эмоции

Вы можете обнаружить, что это очень легко заметить, когда кто-то еще расстроен или злится, даже если они пытаются не показывать это. Это может быть связано с чувственной и заботливой природой; вы можете сочувствовать другим и видеть вещи с их точки зрения.

Это может быть большой чертой, особенно если вы хотите заботиться и помогать другим. Хотя, постарайтесь быть уверенными, что другие люди могут сделать то же самое для вас. Кроме того, приятно знать, что у вас будет человек, который может помочь и сочувствовать вам.

6. Вы безотказны

Если кто-то попросит вас о одолжение, вы можете сказать «да», несмотря на то, какие планы вам придется изменить. Если вы постоянно говорите «да» и упускаете вещи, которые хотите сделать для себя, вы «слишком добрые».

Иногда, говорить «да» , очень хорошо, и быть другом для друга тоже прекрасная вещь. Однако, когда вы начинаете больше сосредотачиваться на чужих потребностях больше, чем на своих собственных, вы можете почувствовать негодование, так как вы пропустите то, что вам нужно сделать.

Если вы иногда говорите «нет» , настоящий друг должен это понимать.

Если вам понравилась статья, обязательно поставьте лайк. Посмотрите другие статьи на нашем канале, они будут вам полезны.