«Макияж без макияжа»

22 June 2019

Мода на естественность не собирается сдавать позиции, хотя на улицах вы наверняка видите брови, словно нарисованные фломастером, и кукольные ресницы. Но гуру в мире визажа продолжают делать ставку на натуральную женскую красоту, поэтому следуйте их рекомендациям. Правда, чтобы притягивать взгляды, вам все же надо подчеркнуть плюсы своей внешности. Справиться с задачей поможет техника «макияж без макияжа», которой вы овладеете, воспользовавшись инструкцией.

Этот вариант особенно подходит женщинам старше 40 лет, ведь обилие декоративной косметики визуально добавляет лет. «Макияж без макияжа» требует минимума продуктов, идеально подходя для повседневных образов. И главный плюс заключается в том, что вы подчеркнете преимущества, а не нарисуете новое лицо! Посмотрите вокруг: женщины буквально переделывают свою внешность. Брежневские брови, метровые ресницы, перекачанные губы… Не следуйте их примеру, а овладейте простой техникой макияжа.

1. Чтобы косметика легла ровно, позаботьтесь об увлажнении кожи. Воспользуйтесь вашим любимым кремом и дайте ему впитаться в течение нескольких минут.

2. Нанесите праймер под макияж, выбрав продукт с легким натуральным оттенком. Не пренебрегайте этапом: женщины иногда задаются вопросом, зачем им нужен лишний слой косметики на лице. Но праймер необходим для зрелой кожи, поскольку он не дает тональному крему скопиться в морщинках.

3. После нанесения продукта вы можете распределить его пальцами или спонжем. Уделите внимание зоне возле линии роста волос, иначе переход будет слишком заметным.

Тональный крем используется по необходимости: если у вас нет нареканий на состояние кожи, то праймера будет достаточно. Те же, кто хочет скрыть покраснения, нанесут небольшое количество продукта на проблемные зоны. Важно, чтобы вы не покрывали толстым слоем все лицо, иначе о естественности придется забыть.

4. Даже при технике «макияж без макияжа» вам не обойтись без теней. Но вариант не подразумевает ярких цветов, поэтому вам пригодятся молочно-бежевые или пастельно-коричневые оттенки.

Нанесите светлые тени на подвижную часть века, чтобы спрятать покраснения и проступающие капилляры.

Затем распределите пастельно-коричневые тени в области складки, которую образовывает веко; не забудьте и о наружном уголке глаза. Завершите этап растушевкой.

5. Консилер наносится после того, как вы воспользуетесь тенями.

6. Завейте ресницы с помощью щипцов.

Что касается туши, то ее выбирают с поправкой на особенности внешности. Если брюнеткам подойдет черный цвет, то блондинки могут заменить его коричневым — это позволит смягчить образ.

7. На заключительном этапе вам понадобится помада. «Макияж без макияжа» подразумевает ставку на натуральные оттенки, максимально приближенные к вашему естественному цвету губ.

Благодаря этой технике мейкапа вы создадите повседневный образ, подчеркнув свою красоту. Собираетесь ли вы на работу или планируете прогулку по городу, вариант окажется уместен.

Если публикация была вам полезна, не забудьте нажать «палец вверх»!