Неожиданная встреча в соц. сети

17 August 2018

Надя сидела с синей социальной сети, когда ее внимание привлекло рекламное объявление, маячившее слева. Не самое объявление, а то, что было размещено на нем. Реклама гласила: «Импозантные мужчины желают с тобой познакомиться. Скорее жми!» Мужчины ее не интересовали. В смысле познакомиться. Вот уже как 5 лет она жила вместе с Андреем. Нет, официально расписаны они не были, но это не мешало им любить друг друга и жить счастливо.

Но на этом объявлении был портрет ее Андрея, улыбающегося во все свои идеальные зубы. Конечно, на них он потратил 50 тысяч рублей семейного бюджета полгода назад. Надьке ли не знать!

Дрожащими руками она тыкнула по объявлению и перешла на сайт знакомств. Конечно, его фото могли взять с интернета, не спросив его. Но эту фотографию Надя не видела, и он ей ее не показывал. Слишком уж студийное было фото.

Надя решила поискать Андрея на сайте знакомств. Задала его параметры: пол, возраст, город. Пролистав вторую страницу страждущих любви, она все-таки обнаружила и его. Этот олень не удосужился даже поменять имя. Андрюша, ну давай посмотрим, что ты хочешь, кого ищешь. Ага, девушку для нечастых встреч без обязательств. Отлично.

Надя зарегистрировалась на этом сайте знакомств, нашла более-менее бытовую фотографию какой-то девушки из интернета. И написала Андрею. Она ходила туда-сюда, нервничая. Неужели он пошел налево. Вроде все отлично было в их отношениях. А точнее слишком тихо.

Сейчас прокручивая в голове моменты всей совместной жизни, Надя вспомнила встречу с Андреем: она торопилась в магазин, споткнулась прямо на лестнице. А Андрей выходил из магазина, сказал: «Ой, звезда с неба упала, прямо к моим ногам!» Андрей помог ей подняться, а Надя покраснела. От того, что упала и от того, что парень показался ей симпатичным. Так они начали встречаться, у них быстро все закрутилось. И вот уже 5 лет они живут вместе.

Надя опять вернулась в реальность. О, Андрей написал. Был четверг, и он после работы сегодня договорился встретиться с другом Владимиром. Но видимо на общение с незнакомкой у него время нашлось.

Надя в течение вечера переписывалась с Андреем. С одной стороны, она была в ярости, с другой – интересно было смотреть, как ведет себя Андрей с другими женщинами. Он рассказал о себе: насчет возраста, работы и семейного положения он не наврал, все-таки женаты они не были, но и про отношения с Надей он не заикнулся. Ну ладно, хорошо. Андрей, давай встретимся в реале. Завтра в пятницу! Надо же, он одобрил встречу!

Вечером того же дня Андрей пришел часов в 11 вечера. Надя сказала ему, что завтра в пятницу можно сходить в кино, какой-то новый фильм вышел, но Андрей сказал, что вечером у них на работе отмечают юбилей шефа и корпоративно уезжают куда-то за город на шашлыки.

Надя вся горела внутри себя от ярости, ревности и негодования. Он отказал ей вместе провести время, чтобы встретиться с какой-то Мариной (так она себя назвала в сети). С другой стороны она же, получается, ревновала себя к самой себе…Она запуталась. Ладно, завтра все прояснится.

Выдержав рабочий день, между прочим периодически общаясь с Андреем как Марина, она отчаянно понимала, что Андрея как Надя она все-таки потеряла. На ее сообщения в месендежрах он не отвечал или отвечал довольно долго, в то время как на сайте знакомств просто тараторил с Мариной.

В назначенное время и место Надя подошла позднее минут на 10. Андрей увидел ее и немного опешил.

- Надя, ты ...что тут делаешь?

- А ты? – Сделала вид, что удивилась Надя. – У тебя же загородный корпоратив. Оу, а цветы? Кому цветы?

В руках Андрея был куцый букет. Куцый, но все же букет, - подумала Надя. Последний раз она получала от него цветы…года 3 назад. На 8 марта. Вроде.

Андрей молчал.

- Давай тебе помогу, Андрюша, это цветы для Марины, не так ли?

Андрей потупился.

- Откуда ты знаешь?

- Потому что Марина – это я!

Надежда развернулась и быстрым шагом пошла, пошла, побежала…Слезы хлынули у нее из глаз, было обидно. Все быстрее переступая ногами, она неуклюжей запнулась нога об ногу и растянулась на асфальте. Господи, за что ей это все? Она приподнималась. Глаза ее увидели возле себя знакомую обувь, рядом стоял Андрей, видимо догнавший ее. И поднимая ее, сказал: : «Ой, звезда с неба упала, прямо к моим ногам.» Андрей поднял ее, улыбнулся. В глазах стоял вопрос: "помнишь ли ты день нашей встречи?"

Конечно, Надя помнила. Но вспомнила и момент, который заставил ее прийти сюда. Она улыбнулась ему в ответ и зло сказала: «Да пошел ты…звездочет хренов». И проковыляла за угол дома.

Подписывайтесь на канал. Ежедневные публикации легкого чтива.
Подписывайтесь на канал. Ежедневные публикации легкого чтива.