Вам и не снилось (часть 4)

Начало здесь

Неожиданный сюрприз

Они посидели еще немного, поговорили о прелестях жизни, вспомнив также и о ее недостатках. Не смотря на то, что Юлия еще в начале не хотела ничего кроме кофе, разговор взбодрил ее аппетит, и они съели по пирожному, салату и мороженому. От алкогольных напитков Юлия отказалась.
- Ну что, - сказал Максим, когда они, наевшиеся, жмурились друг на друга в лучах солнечного света, - прогуляемся?
Юля кивнула:
- С удовольствием.
Они покинули кафе. Курс был взят на парк. В такую жару нужно было немного охладиться под тенью больших деревьев, послушать журчанье фонтанов.


Весело болтая, они стали переходить через дорогу. Уже мигал зеленый свет, но Максим дернул ее за руку, надеясь проскользнуть перед фырчащим потоком машин. Загорелся красный. Они оказались на спасительном «островке».


- Мда, не успели, - вздохнул Макс.
- Ничего страшного, переждем, - она поближе придвинулась к нему. Что-то страшновато стало стоять на этом «островке», когда вокруг тебя снуют машины.


Юля крутила головой, и не совсем поняла, как и откуда к ее ногам упал … «Хм, что это?», - Юля забыла о страхе и присела, чтобы подобрать находку.
- Что случилось? Тебе плохо? - Максим нагнулся за девушкой.


Юлия привстала, взяв в руки находку, и посмотрела куда-то вдаль. Серебристая машина, тонированное стекло которой медленно поднималось, прибавляла скорость и через некоторое время скрылась в потоке машин.


- Юля, что с тобой? Все в порядке?
- Да, да, все хорошо.
- А что это? У тебя в руках?
- Это… ну вроде как портмоне. Я не уверена, но оно вроде выпало из машины, такого серебристого цвета. И у меня такое чувство, что его специально выбросили из окна машины.
- Специально?
- Да, но мне могло и показаться….
- Ну давай хоть посмотрим, что там. Может, это какое-то послание?
- Послание в кошельке? Интересно…


Юлия открыла портмоне, оно полностью было набито деньгами.
- О! Какое счастье! – воскликнул Максим, - столько денег! Что будем с ними делать?
- Максим, мне кажется тут что-то не то, - Юлия поправила челку. – Просто так выкидывать кошелек, в котором столько денег! Кстати, сколько…?
- Юля, тебе не кажется, что обсуждать все это лучше где-нибудь в другом месте, а не по середине дороги, на которой снуют машины.
- Ах да, да, пошли в парк, мы вроде туда шли…


Максим поймал ее руку и они пересекли оставшуюся часть дороги и направились к парку.

Продолжение. Часть 5. Странный дедушка

Подписывайтесь на канал. Ежедневные публикации легкого чтива.
Подписывайтесь на канал. Ежедневные публикации легкого чтива.