Все мы хотим ирисок...

2 August 2018

Вот идёшь с человеком гулять и замечаешь, что у его из кармашка торчит твоя любимая конфетка. Ну ириска такая, советская, которая тянется, пристает к зубам, но неимоверно вкусная. И жуя ее, получаешь удовольствие, хотя потом вся липкой становишься. Но не суть. Думаешь, вот классно, моя любимая конфета. Наверное, для меня.

Вот гуляешь ты день, два. И думаешь, а чего это не угощает меня конфеткой. И ведь не прячет ее, а так, показывает. Зачем? Ты начинаешь намекать на то, что любишь конфетки, особенно ириски. Но все равно чет не дарит. Ты, конечно, можешь пойти и купить себе кило конфет в магазине, но таких конфет ты не видела уже лет 20 на прилавках. Да и самой интересно, кому она тогда?


И вот в один день гуляя с человеком с ириской, вы встречаете девочку, которая стоит у дерева и чего-то ждет. И этот человек подходит и отдает ее этой девочке. Шта? Непонимание. А как же я? Почему не мне? Ответ человека: ну она же маленькая, а маленькие любят конфеты, ей нужнее.

Ты обижена: на человека, на себя, на девочку, на весь мир.
Ты смотришь на девочку, которая раскрывая конфету, кладет ее себе в рот. Пробует, не понимает, почему она начинает приставать к зубам, ковыряется во рту, и наконец, выплевывает ее, не поняв радости вкуса. С грустью в глазах маленькая девочка говорит: "Лучше б шоколадную дал". И уходит.

Конфеты нет, все недовольны.
А ведь все начиналось с ириски...