Римский император убивший жену, брата и отца

09.04.2018

Септимий Бассиан Каракалла римский император с 211 до 217 года. Уже в 14 лет Каракалла играет свадьбу, по просьбе своего отца, однако жена не отличалась покладистым характером, предпочитая праздники и веселье семейной жизни, в результате чего Каракалла называл её "бесстыдным существом".

По некоторым данным жена изменяла ему и родила дочь от любовника, за что в 205 году Каракалла высылает жену из Рима и спустя несколько месяце убивает её. После чего будущий император предается разгульной жизни и разврату.

В 208 году, Каракалла вместе со своим братом Гетой, принимает участие в военной компании против английских варваров. Где он набирается опыта и заслуживает уважение армии. Однако все эти заслуги полностью перекрывает крайне мерзкий поступок, Каракалла пытается убить отца императора, чтобы заполучить власть в свои руки.

Попытка убийства провалилась и отец помиловал его, но предупредил что в следующий раз снисхождения не будет. Даже после этого Каракалла пытался организовать убийство, в 211 году император умирает, при этом доподлинно не известно своей смертью или нет.

В 211 году Каракалла и Гета становятся императорами соправителями. После чего Каракалла начинает настоящую охоту на своего брата, целый год следует ряд неудачных покушений. После неудачных попыток Каракалла решает действовать напрямую и собрав отряд преданных ему людей, убивает охрану брата и казнит брата практически на руках матери, пытавшейся его защитить.

После чего император устраивает настоящую бойню, убивая свыше 20 тысяч верных его брату людей, среди которых сенаторы и знатные семьи. Тем самым посеяв страх в сенате и нажив себе врагов. Спустя 5 лет всё это приведет к смерти Каракалла от рук своей же охраны.