Жаркое в фольге на углях - Арросто аль карточио

17 May
5k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Жаркое с овощами в фольге на углях (А ля Италья) интересное оригинальное и очень, очень вкусное блюдо!

Оригинально и красиво - вкуснейшее жаркое а ля Витальмон на углях
Оригинально и красиво - вкуснейшее жаркое а ля Витальмон на углях
Оригинально и красиво - вкуснейшее жаркое а ля Витальмон на углях

Это блюдо попало мне на вооружение очень просто - дочь, отдыхая в Италии, угощалась и привезла несколько фото этого чудесного кушанья, которое делали наши друзья итальянцы прямо на морском берегу в мангале. Рецепт, мы адаптировав под доступные продукты, повторяем на даче очень часто. Хочу поделиться со всеми своими друзьями этим великолепным, как вся Италия рецептом и пожалуйста помните главный ингридиент - это Ваша любовь к тем кому вы готовите!

Для приготовления 8 порций возьмите:

  • Мясо - 1кг;
  • Сало или масло сливочное - 100 грамм;
  • Масло растительное - 1 ст ложка;
  • Картошка - 2кг;
  • Лук - 1кг;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Морковь - 1шт;
  • Помидоры - 1кг;
  • Болгарский перец - 1шт;
  • Вино или гранатовый сок - 1 стакан;
  • Петрушка кинза укроп и кто как любит какие хотите приправы, я добавляю немного зиры и часть листочка лавра в каждый кулёк;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Фольга пищевая - 1 рулон;
Фольгу пищевую я использую шириной 50 см. Сразу делаю по 2 квадрата 50 на 50 см на каждый кулёк.

1 шаг - в подходящей посуде замаринуем мясо

Мясо кусочками как в гуляш, лук полукольцами, морковь кубиками, рубленная зелень, растительное масло, чеснок, перец, приправы и соль, добавляем немного вина или гранатового сока всё перемешиваем и оставляем минут на 20 - пока маринуется можно подготовить квадраты фольги и мангал.

Готовим жаркое в фольге а ля Италья
Готовим жаркое в фольге а ля Италья
Готовим жаркое в фольге а ля Италья

2 шаг - раскладываем по кулькам

На лист фольги в центр положить 2-3 кусочка сала сверху 1/8 часть мясного маринада(всегда берите со дна так как там сок) -> далее картошечку тоже соответственно 1/8 часть -> помидоры -> болгарский перчик -> кусочек сала.

Готовим а ля Италья жаркое в фольге на углях
Готовим а ля Италья жаркое в фольге на углях
Готовим а ля Италья жаркое в фольге на углях

3 шаг - заворачиваем в фольгу и страхуемся 2 слой фольги обязателен!

По любой диагонали приподнимаем края квадрата фольги и аккуратно приподнимаем остальные края формируя некую ёмкость - главная задача сберечь сок - ни капли мимо).

Формирование кулька а ля Италья(Виталя) жаркого в фольге
Формирование кулька а ля Италья(Виталя) жаркого в фольге
Формирование кулька а ля Италья(Виталя) жаркого в фольге

4 шаг - ставим на угли

Очень рекомендую завернуть готовый кулёк ещё в 1 слой фольги 2 слоя - оно надёжнее)

А ля Виталя(Италя) на углях
А ля Виталя(Италя) на углях
А ля Виталя(Италя) на углях

Угли должны быть как на шашлык достаточно жаркими. Готовиться 40-60 минут - вас позовёт запах готовности!

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

Пирог королей->

О французской кухне->