С чем носить рубашку в клетку

Как это ни странно, но клетчатая рубашка уже в течение многих лет держится в тренде, как один из самых стильных элементов гардероба, как у женщин, так и у мужчин. Если в гардеробе есть хотя бы одна клетчатая рубашка, то ее владельца можно смело причислить к обладателям невероятно модной вещи.

Столь высокая популярность, которую имеет клетчатая рубашка, обусловлена тем, что подобрать к ней подходящие элементы для полноты образа будет, в буквальном смысле этого слова, просто. Сама по себе рубашка в клетку сочетается практически с каждым элементом гардероба.

Но, тем не менее, существуют все же некоторые правила, которые необходимы для того чтобы образ был подобран грамотно. Итак, самое время перейти к рассмотрению главных особенностей подбора вещей, с которыми лучше всего можно и стоит женщинам носить клетчатую рубашку.

Правило первое

Чтобы грамотно носить клетчатую рубашку, и чтобы она хорошо вписалась в образ и не нарушила стиль, необходимо определиться с тем, какого типа эта вещь. Как правило, они подразделяются на два типа: классический и повседневный.

Классическая рубашка в клетку, еще по-другому ее называют блуза, подойдет абсолютно ко всем видам одежды. Это может быть и строгая юбка, и брюки, кроме того, она отлично будет сочетаться с такой одеждой как джинсы или джинсовая юбка и многое другое. Единственной сложностью здесь будет – подобрать обувь.

Если носить клетчатую рубашку классического стиля, то в таком случае нельзя подбирать к ней спортивную обувь, несмотря даже на то, что это клетчатая рубашка. Обусловлено это тем, что блуза, ни в коем случае, не сочетается со спортивной обувью в любом виде. Это смешение двух стилей, и появление в обществе в таком виде может вызвать некоторые недоумения, поскольку такой образ является верхом безвкусия.

Другое дело, если нужно носить клетчатую рубашку повседневного стиля. Такая вещь отлично сочетается с джинсами, юбками повседневного стиля, а также с шортами и бриджами. В таком случае, носить рубашку в клетку можно даже с кроссовками, вьетнамками, босоножками, кедами и другой обувью, которая не вынуждает владельца прибегать к требованиям и нормам строгой классики.

Правило второе

После того как со стилем стало все предельно ясно, следует перейти к грамотному подбору цветов. Вот это, пожалуй, и является основной сложностью при работе с такой вещью. Все дело в том, что, как правило, такие рубашки сочетают в себе несколько цветов.

Из этого следует, что дополнительная одежда, которая будет идти в комплекте с этой вещью, должна быть одного цвета. При этом данный цвет должен неплохо сочетаться с цветами, которые использованы непосредственно на самой вещи. В таком случае, самым беспроигрышным вариантом будут джинсы или брюки, которые имеют один тон и оттенок.

То же самое и с юбками. С некоторыми вариантами юбок могут отлично сочетаться кеды. В большинстве случаев, белые кеды считаются одним из самых лучших вариантов, который подходит практически ко всем расцветкам рубашек.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше информации по стилю тут.