Проект дома Кижи

17 December 2019

Со времен наших предков, живших на Руси, и по сей день, дерево остается традиционным строительным материалом. Чтобы построить деревянный дом сейчас, вам нужно определиться с видом дерева, из которого он будет возведен, выбрать желаемые материалы для отделки, и рассказать архитектору о вашей задумке. В итоге, вы получите современный, функциональный, стильный дом со всеми удобствами.

Проект дома Кижи – это трехэтажное жилое здание, имеющее еще цокольный этаж. Высота потолков помещений на разных этажах колеблется от 3 до 3,25 метров.

В основе проекта взгляд современного архитектора на дома Русского Севера. Элементы декора заимствованы из архитектуры русского зодчества. Мансарда, главное крыльцо и еще пара крылечек напоминают башенки терема.

Дом выглядит сдержанно, но при этом торжественно. Несмотря на асимметрию конструкции, создается визуальный эффект строгости и четкости линий. В проекте во внешнем виде здания не предусмотрено использование каких-либо красок, только натуральные природные оттенки. Могущественный и в благородных тонах, дом выглядит великолепно.

Элементы декора, используемые обычно в русских теремах, расставляют акценты по всему периметру фасада, смягчая строгость готического стиля.

В доме много широких окон, освещающих просторные комнаты. Они украшены резными наличниками, которые внешне напоминают русские ставни. Узоры покрывают всю поверхность, а к низу становится сквозным по всей толщине наличника, зрительно облегчая их.

Сдержанная резьба балясин добавляет антуража внешнему виду здания. Ими украшены балкон, крылечки и веранда. Также балясины располагаются по периметру фасада вдоль окон на втором и третьем этажах.

Выступающая часть фундамента выложена натуральным камнем в хаотичном порядке, и спроектирована под древнерусский подклет.

Чтобы не создавалась резкая граница между кровлей и срубом дома, архитектор добавил легкие, словно кружевные причелины на фронтонах дома.

На цокольном этаже находится сауна с бассейном, техническое помещение и комната, которая идеально подойдет для домашнего кинотеатра.

На первом этаже располагается просторный двор, который является частью дома, а не пристройкой. Есть помещения для хозяйственного инвентаря, и кладовки для хранения каких-либо вещей. Через двор мы попадаем в дом, с просторными светлыми комнатами. Здесь находятся кухня, кладовая, гостиная, столовая, гостевая спальня и два санузла. Общая жилая площадь первого этажа составляет 133 квадратных метра.

По лестнице в центре дома, мы попадаем на второй этаж, на котором находятся комнаты для членов семьи: две детских комнаты, спальня для родителей, рабочий кабинет, комната для проведения совместного досуга, которую можно оборудовать, например, под бильярдную. Имеется два выхода на балкон из гостевой и одной детской комнат. На этаже также расположены два санузла для детей и родителей, соответственно.

На мансардном этаже находится одно помещение площадью 83 квадратных метра, оно подойдет для библиотеки, игровой комнаты, чилаут зоны или всего вместе.

В таком доме будет просторно большой семье и их гостям.

Отличительной особенностью дерева, от других натуральных строительных материалов является то, что в его волокнах происходит постоянный воздухообмен. Такое свойство помогает естественном способом регулировать температуру и влажность воздуха в доме. Внутри помещения летом всегда прохладно, а зимой тепло. К тому же дерево имеет способность поглощать лишнюю влагу из воздуха, и отдавать ее, когда воздух наоборот становится слишком сухой. Именно поэтому в деревянном доме так хорошо дышать и люди реже болеют.

https://kelohouse.ru/proekt-rusdom10.html

Подробнее о наших проектах вы можете посмотреть в наших видео:

Облет дома-проект Царский Терем

Проект дома в Суздальском стиле-облет

Облет дома-проект в стиле ар-нуво

Облет дома в сказочном стиле

Проект бани Кенозеро 34 м2-облет

Проект бани из лафета-Каргополье

Терем-баня

Эскизный проект Терема в неорусском стиле

Зрелищный облет дома в рустикальном стиле

Музеи:

Музей деревянного зодчества Семёнково-облет

Музей Малые Корелы-облет

Музей деревянного зодчества Витославицы

Этномир Древнерусский дворец и Русская деревня-облет

Танго Терема

Облет рубленного дома в процессе строительства

Боярский Терем

На нашем канале представлены различные направления архитектурного творчества. Вы начнете смотреть на город другими глазами, поскольку станете разбираться в архитектуре. У вас сформируется свое собственно чувство стиля и вкуса, что важно и ценно для всего нашего коллектива. Мы познакомим вас с архитектурным творчеством – от канадских домов и русского деревянного модерна – до домов, выполненных в древнерусском стиле и архитектурных мотивов царской резиденции в Измайлово.
Перейти на канал