Сказочный дом

332 full reads

Архитектура – представляет собой систему знаний и опыта, необходимых для возведения здания. Динамика ее развития зависит от многих факторов. Модернизация и совершенствования происходят на ровне со всеми сферами, которые необходимы для жизни человека. В первую очередь – это потребность в жилье и защите от внешних неблагоприятных погодных условий. Будучи защищенными, люди начинают мыслить о том, как улучшить свою жизнь. Появляются новые изобретения.

Каменные бесформенные пещеры превратились в высотные здания со всеми необходимыми удобствами, необычными формами, зрелищными фасадами. Архитектура развивалась вместе с тем, как развивался человек, появлялось множество стилей, направлений, их интерпретаций, одни дополняют другие и комбинируются между собой.

На Руси деревянное зодчество господствовало не одно столетие. Невозможно посчитать то количество домов, которое было возведено в данном стиле. С точки зрения развития науки последние два столетия являются лидерами. В первое из них было создано огромное количество идей, другое – послужило периодом для их реализации. С появлением машин в мире все получило стремительный скачек вверх. Появилось большое количество разных строительных материалов и техники. Труд людей был максимально облегчен. Благодаря этому высотные конструкции стали приобретать необычные формы, появилась возможность выполнять различного рода элементы, которые прежде было трудно даже представить.

Постепенно общество насытилось плодами промышленной революции и стало заботиться о себе. Все чаще люди обращаются в проектные бюро, чтобы архитекторы разработали для них проект собственного дома, который сможет сочетать в себе современных коммуникаций и традиционные мотивы постройки от наших предков. Проект дома, представленный на изображении прекрасное тому доказательство.

Сказочный дом

Здание выполнено в традиционном стиле с элементами неорусского. Того самого, в котором построил дом для своей семьи великий русский художник В. М. Васнецов, в последствии ставший его создателем. Стоит отметить принадлежность неорусского стиля к модерну, что как раз подразумевает в себе сочетание современного и народного творчества. Для неорусского стиля характерна маскировка внутреннего пространства. Внешний вид здания оформляется в причудливых формах, с использованием орнамента, резьбы, лепнин и других декоративных элементов.

Первое, что бросается в глаза, глядя на дом, – необычная крыша. Ее можно назвать главным элементом дома, т.к. визуально кажется, что она составляет половину дома. Волнистые формы кровли плавно огибают оконные рамы. Окна будто выглядывают из-под слоя черепицы. Крыша плавно скользит сверху вниз, захватывая крыльцо, и находя свое продолжение в межэтажных карнизах и периллах. Выносы крыши довольно большие, украшены резными деревянными причелинами. Две трубы декорированы волнистыми элементами, дополняющие общий образ дома. В разную погоду материал, из которого выполнена кровля приобретает характерный оттенок благодаря рельефу, гармонично сочетаясь с ландшафтом.

Дом имеет цокольный этаж, который декорирован каменной кладкой. В хаотичной форме ровные каменный плиты сопровождают его по всему периметру, а также крыльцо.

Фасад первого этажа облицован белой штукатуркой. Стены ровные и гладкие. Окна правильной прямоугольной формы ничем не выделяются кроме своих натуральных деревянных рам. Как правило один большой оконный проем разделен на секции, чтобы частично они могли открываться. На каждой стороне здания прикреплены кованные узорчатые светильники. В темное время суток они в достаточном количестве освещают территорию и выигрышно подчеркивают архитектуру конструкции. Также на первом этаже есть веранда, с которой открывается живописный вид на горы. Она надежно спрятана под большим выносом крыши. Резные балясины выполнены в том же стиле, что и декоративные элементы, поддерживающие выносы крыши по углам. Похожую лучевую стилистику можно встретить еще на крыльце.

На втором этаже находятся комнаты членов семьи, каждая из которых имеет выход на балкон. Размер балкона соответствует выносу кровли и также имеет небольшой навес, чтобы там можно было находиться даже пасмурную погоду и минимизировать количество осадков на полу.

Сказочный дом

Третий чердачный этаж также имеет несколько комнат. Скорее всего они организованы таким образом, что там могут находиться помещение для отдыха, кабинет или игровая для детей. Внутреннее убранство здания, интерьер, материалы и элементы декора продолжают внешнюю стилистику.

Территория дома и ограда также выполнены единстве. Деревянные ограды, каменные дорожки, площадка перед входом, узорчатые железные ворота и столбики на которые они крепятся, являются продолжение общей задумки автора. Таким образом, получился не просто дом с благоустроенной территорией, а целый комплекс. При этом общий вид здания не выбивается из архитектурного ансамбля улицы.

https://kelohouse.ru/skazka1.html

Подробнее о наших проектах вы можете посмотреть в наших видео:

Облет дома-проект Царский Терем

Проект дома в Суздальском стиле-облет

Облет дома-проект в стиле ар-нуво

Облет дома в сказочном стиле

Проект бани Кенозеро 34 м2-облет

Проект бани из лафета-Каргополье

Терем-баня

Эскизный проект Терема в неорусском стиле

Архитектурный эскиз гостиницы в неорусском стиле

Музеи:

Музей деревянного зодчества Семёнково-облет

Музей Малые Корелы-облет

Музей деревянного зодчества Витославицы

Этномир Древнерусский дворец и Русская деревня-облет

Танго Терема

Облет рубленного дома в процессе строительства

Зрелищный облет дома в рустикальном стиле

Боярский Терем

Кенозеро-облет

Древнерусский дом-кошель

Интерьеры деревянного дома (коллекция №1)

На нашем канале представлены различные направления архитектурного творчества. Вы начнете смотреть на город другими глазами, поскольку станете разбираться в архитектуре. У вас сформируется свое собственно чувство стиля и вкуса, что важно и ценно для всего нашего коллектива. Мы познакомим вас с архитектурным творчеством – от канадских домов и русского деревянного модерна – до домов, выполненных в древнерусском стиле и архитектурных мотивов царской резиденции в Измайлово.
Перейти на канал