Прогнав Россию, Армения установила тесные отношения с Турцией и США. Подготовка к событиям 1918 года.

22 October
Прогнав Россию, Армения установила тесные отношения с Турцией и США. Подготовка к событиям 1918 года.

История не прощает не выученных уроков. Зная это, армянские политики решили рискнуть и довериться США, которые получили мандат на эти земли и готовили Армению к "хорошей жизни". Молодая Армения в 1918 году сияла от счастья, разворовывая имущество Российской Империи, они получали кредиты от США и Англии, начались мизерные - но всё-же инвестиции. На самом деле Турция и США просто прикармливали свою жертву, ставя главным условием для своей помощи - полный разрыв отношений с Россией.

Разрыв отношений с Россией подразумевал переход всего российского имущества в руки армянских политиков, поэтому они были заинтересованы в этом финансово.

Теперь в 1918 году, когда Арменией занимаются США и Англия - Армения заживёт спокойно, ведь иностранцы обещали свои войска в помощь, обещали поделить Турцию и дать Армении немного земли, обещали всяческую политическую поддержку, ну как тут не купиться? Ну и что, что Россия создала Армению, теперь Армения окрепла и Россия ей не нужна, армянские националисты почему-то не подвергались гонениям внутри страны, а наоборот, занимали политические посты.

Турция ждала, когда Армения клюнет на американскую наживку
Турция ждала, когда Армения клюнет на американскую наживку

Россия переживала непростые времена и предательство армянских политиков было очень некстати. Грузия добровольно начала отписывать свои территории в пользу Турции, заодно Грузия начала отдавать Турции территории Армении, что вызвало возмущение и удивление. Но США и Англия были не против и ратифицировали эти незаконные действия, так-как коррумпированность грузинских и армянских политиков не имела границ и их легко можно было уговорить на любые кульбиты.

В результате в Армении начались события, которые навсегда вошли в историю армянского народа, как страшный геноцид. Турция, которая тесно сотрудничала с Арменией, вдруг напала и начала захватывать города. Армянские националисты с удивлением воззвали к США и Англии за помощью, но в планы иностранцев входило лишь словами поддерживать Армению, они отошли в сторонку и наблюдали. В Турции и Грузии по всей стране строились концентрационные лагеря для армянского населения.

США и Англия готовились обострить отношения Турции и Армении в 1918 году, легко убеждая продажный армянских политиков, что нужно разорвать отношения с Россией
США и Англия готовились обострить отношения Турции и Армении в 1918 году, легко убеждая продажный армянских политиков, что нужно разорвать отношения с Россией

Парадоксом является то, что турецкое дипломатическое представительство было на территории Армении даже во время геноцида, отношения постоянно поддерживались, такое ощущение, что протурецкие армянские политики просто таким образом боролись с пророссийскими армянскими политиками и отдавали половину Армении, которая хочет жить с Россией - в турецкие руки, так и не сумев заставить их плясать под дудку США и Англии.

Здесь нужно ещё долго разбираться, но очевидным, является факт того, что армянские политики предали Россию, и это по мнению многих - стало решающим фактором для вторжения Турции, которая увидела что Армения без России слаба и недееспособна, а армянские политики - это всего-лишь кучка продажных воров, которые ради кредитов США поставили Армению под турецкий каток. Англия и США обеспечили турецкое вторжение в Армению, политически прикрывая эти события.

турецкие войска без объявления войны начали захватывать армянские города.
турецкие войска без объявления войны начали захватывать армянские города.

Однако сегодняшний запрет пророссийских партий в Армении и запрет российских каналов - это тревожный звонок для Армении, у которой уже забрали половину территорий турки, когда Армения разорвала отношения с Россией в угоду политиков из США в 1918 году.

Возможно Вам покажется интересными следующие статьи:

Изучение истории - интересное путешествие в прошлое! На нашем сайте Вы можете посмотреть подборку фильмов про Кавказ и статьи про героическую оборону Кавказа от вражеских нашествий.

Дорогой Читатель! Если Вам не трудно, делитесь статьёй, подписывайтесь на канал, Ваше мнение очень важно и голос каждого играет значение.