Уральская казачка Наталья Комарова, спасла знамя в Восточной Пруссии в 1914 году и подняла в атаку солдат.

9 October 2020
Уральская казачка Наталья Комарова, спасла знамя в Восточной Пруссии в 1914 году и подняла в атаку солдат.

Уральская казачка Наталья Комарова с детства была очень живой и ловкой, постоянно пропадала с братом в поле на конях. Отец не мог найти на неё управу. Когда пришла война 1914 года, Наталья была очень беспокойной. Её отец, подполковник и войсковой старшина Уральского Казачьего Войска, а так-же её брат - сотник, уже служили на фронте. Тогда она решила приложить все усилия, чтобы тоже попасть на фронт.

Культура российского народа подразумевает полное единение всех сословий в трудную минуту, когда отбрасываются все предрассудки. Много женщин тянуло на фронт из простых и дворянских семей, но удобнее всего было казачкам, у них не возникало проблем с разрешением на службу. Будучи всё детство связанными с лошадьми и и оружием, они легко стреляли и были превосходными наездниками, это позволяло им успешно маскироваться под парней, что давало им неоспоримое преимущество перед другими женщинами, когда они хитростью пробирались в действующие части для прохождения службы. Амазонкам были ближе окопы и солдатский быт, чем бинты в лазаретах.

Одной из таких амазонок была Наталья Комарова. Древняя кровь скифов кипела, он продала всё своё приданое, золотые украшения, в тайне от матери украла часть золотых побрякушек, купила коня, снаряжение, седло, обмундирование. Наган, кинжал и шашку она взяла отцовские.

Наталья Комарова росла непослушной казачкой
Наталья Комарова росла непослушной казачкой

Наталья Комарова узнала где воюет Уральское Казачье Войско и оправилась к своему отцу и брату, помогать воевать с врагом. Нашла она их в Восточной Пруссии. Отец очень разозлился, когда ему привели его дочь в казачьем обмундировании и с наганом, в одежде, подогнанной с особой точностью. Он промолчал, когда увидел у неё на поясе свой дорогой кинжал и шашку в серебряных ножнах и сильно нахмурился.

В ответ Наталья Комарова достала прошение с просьбой остаться в расположении части, для прохождение службы. Отец сразу сказал "Не разрешаю!", подумал и сказал, "Но и не запрещаю...."

Он знал, что Наталью невозможно заставить и удержать, она была очень своенравной, но в то же время милой и послушной и боялся что она уйдёт в другую часть. С тех пор в расположении появился стройный солдат, в черкесске, с наганом на поясе, кинжалом на серебряных ножнах, лёгкой шашкой, и карабином через плечо. Но солдаты недолго подшучивали над ней.

Свой первый Георгиевский крест, Наталья получила при спасении знамени. Во время встречной атаки, боец-знаменосец был сражён на поле боя. В это время к павшему знаменосца подбежал немецкий солдат и выхватил из мёртвой руки знамя, и бегом бросился к своим позициям, его в это время прикрывали товарищи.

Казачки всегда старались попасть на фронт в тяжелую минуту
Казачки всегда старались попасть на фронт в тяжелую минуту

Тогда Наталья Комарова, увидев это из далека, бросилась в догонку за немецким гренадёром, пустила коня в галоп и проскочила немецкие позиции под свист пуль, сразила беглеца метким выстрелом и выхватила знамя, ускакав обратно в своё расположение. Затем она распустила это знамя по ветру и подняла с этим знаменем в атаку два батальона пехоты. В результате кайзеровские позиции были захвачены.

Этот случай буквально взбудоражил всё казачье войско! Солдаты толпами валили посмотреть на казачку, собственноручно спасшую знамя и совершившей такой героический поступок. Солдаты прониклись огромным уважением к Наталье и считали её своим талисманом, полагая, что присутствие воительницы в их рядах - это большая удача.

Следующий Георгиевский крест 3-й степени, Наталья получила за рукопашную схватку с Баварской пехотой, когда не дала утащить немцам русского раненого офицера. Она разогналась на всём скаку и ворвалась в толпу немецких солдат, прыгнув на головы шестерым баварским гренадёрам. Наталья успела зарубить троих пехотинцев, как получила удар штыком в грудь. Солдаты, увидев это бросились на помощь, и положили немецкую группу, спасая раненых офицера и амазонку. Раненым офицером оказался её брат...

Своевременные амазонки с удовольствием поддерживают навыки фехтования
Своевременные амазонки с удовольствием поддерживают навыки фехтования

Находясь в госпитале, Комарова не успевала читать все письма. Наталья буквально стала знаменитостью Царской Армии, весть о её доблести и мужестве разлеталась по всем уголкам России. Но Наталья не могла скучать в госпитале, её тянуло в окопы к однополчанам, и как только она немного поправилась, она сразу же вернулась к своим любимым солдатам.

В литературе есть много аналогичных подвигов. Народ России объединялся для борьбы с врагом и женщины никогда не позволяли мужчинам быть одинокими на фронте, это давняя традиция, уходящая корнями в глубокое скифское прошлое.

Мне потом стало понятно, почему казачка Наталья Комарова продала всё своё золото и приданое, чтобы уйти на фронт. Амазонка чувствовала, что её "непутёвый" брат, сотник Уральского казачьего войска, который вечно лезет под пули - обязательно попадёт в беду и она его выручит. И ведь она оказалась права! Женское чутьё - это довольно мистическая штука, не поддающаяся исследованию...

Женщины не находят себе покоя, когда их близкие на войне
Женщины не находят себе покоя, когда их близкие на войне

Уважаемые друзья, для издания книги, нам нужна помощь, это не зазорно. Если только Вы богаты, Вы можете помочь нашему каналу насобирать необходимую сумму, для выпуска книги о Кавказе, о ликвидации работорговцев и борьбе России за свободу Кавказа. Меценатство всегда славилось в России.

Возможно Вам покажется интересными следующие статьи:

Изучение истории - интересное путешествие в прошлое! На нашем сайте Вы можете посмотреть подборку фильмов про Кавказ и статьи про героическую оборону Кавказа от вражеских нашествий.

Дорогой Читатель! Если Вам не трудно, подписывайтесь на канал, Ваше мнение очень важно и голос каждого играет значение.