9 мая - день скорби???

"В России надо жить и после смерти
Россия - родина Бессмертного Полка
От ужаса вопят и воют черти
Узнав Бессмертный полк издалека"
( Юнна Мориц)

Читатель: Не поздновато ли такую тему поднимать, уже июль на дворе?

Практик: Про 9 мая нужно помнить всегда. Это, во-первых. А, во-вторых, я б может не упоминал бы сию дату, если бы молодой режиссер Балагов, не делал своих псевдоинтеллектуальных высказываний Юрию Дудю, касаемо сей святой даты.

Но как всегда проявилась, гнилая изнанка либералов. Это 16 минута интервью "9 мая - день скорби".

Как всегда эти либерасты хотят осквернить святой праздник победы. Получается, если бы фашисты победили и оккупировали нашу страну, тогда был бы праздник? Наши героические деды отдали свои души, чтоб этого не случилось. В этом заключается победа! При таком раскладе можно любую праздничную дату опошлить, разрисовав её в темных красках. Во всех исторических событиях, как в положительных, так и отрицательных (хотя всё это относительно), есть свои жертвы. Если уж этот Балагов и дает оценку событиями, то пусть применяет более точный термин, например, замечательное русское слово - умиление, когда слезы, смешаны с радостью. Вот именно так нужно характеризовать 9 мая. Сегодня мы признаем 9 мая днём скорби, а завтра признаем поражением фашизма, как идеологии, днём скорби.

Читатель: Ну уж ты загнул! Это ж насколько надо быть неадекватным, чтоб радоваться победе фашизма. Это уже сродни богохульству.

Практик: Поверь мы еще придём к такому пониманию, если не будем гневно реагировать на такие тупые высказывания. Это плевок в наше героическое прошлое.

Читатель: Ну ладно тебе, ну просто человек высказал свое личное мнение.

Практик: Лучше бы он больше про кино рассуждал, и не лез в те темы, которыми по сути должны заниматься профессиональные историки, а не дилетанты. Не нужно к этому так легковесно относится. Эта часть той либеральной идеологии, последовательно внедряемой в наше сознания. Особенно характерны такие вспышки накануне 9 мая. Пока что слава Господу - русские адекватно отреагировали, на подобный либеральный выпад