8488 subscribers

Операция ЦРУ "Mockinbird". Вернём слову конспирология его исконный смысл

5k full reads

Друзья, часто из уст людей, так называемых экспертов, в геополитике, истории, экономике, социологии и многих других областях, скажем так человеческой деятельности, можно услышать фразу с улыбкой на лице: "Ой, ну, перестаньте, я вас умоляю. Опять вы со своими конспирологическими теориями".

Источник изображения: https://www.dw.com
Источник изображения: https://www.dw.com

Иной раз я не понимал насмешливого тона в отношении данного термина. Ведь это серьезнейшая тема, по сути раскрывающая "экзистенциальное зло". И вот на днях услышал прелюбопытнейшую точку зрения по данному вопросу Валентина Катасонова из интервью для Youtube канала "Радио Аврора":

Тех людей, которые связывают вирус с мировой закулисой, называют конспирологами. Но это тема отдельного большого разговора. Потому что я специально изучил, откуда пошло слово конспирология. Конспирологический. Это продукт спецоперации центрального разведывательного управления. В конце 40-х начала 50-х, когда ещё только создавалась эта организация под названием ЦРУ, одним из первых проектов был проект под названием "пересмешник".
Источник изображения: https://theconspiracyblog.com/conspiracies/u-s-government/cia/467-operation-mockingbird#!/ccomment
Источник изображения: https://theconspiracyblog.com/conspiracies/u-s-government/cia/467-operation-mockingbird#!/ccomment

Задача этого проекта заключалась в том, чтобы нейтрализовать тех людей, которые пытаются обществу открыть глаза на те планы хозяев денег, о которых мы с вами довольно часто говорим. Одним из таких ключевых слов, которые даже поменяли свой смысловой оттенок, есть слово "conspiracy".

Агент Малдер и Агент Скалли. Источник фото: https://tihonov.livejournal.com/227064.html
Агент Малдер и Агент Скалли. Источник фото: https://tihonov.livejournal.com/227064.html

Я учился в институте 50 лет тому назад, помню значение слова "conspiracy". Это секретность. Но на самом-то деле сегодня мы видим, что государственные учреждения и банки, и уж тем более спецслужбы руководствуются принципом секретности. Без этого невозможно вообще что-либо сделать. Если в этом смысле говорить - то да, сплошная конспирология. Если люди на вас набрасываются и начинают называть вас словом конспиролог. Значит это люди, которые либо действительно сознательно работающие на проект, который запустил проект "пересмешник", либо они просто идиоты. Поэтому я всё-таки предлагаю вернуть изначальный смысл этого слова.
А сегодня как говорят "conspiracy" - это заговор. А разве нету заговора? Заговор есть. Есть десятки и сотни документы, которые говорят о том, что хозяева денег хотят стать хозяевами мира. Если такие, кто считают, что заговора нет, что нету этих тайных целей по захвату мировой власти, значит эти люди в высшей степени неграмотные или будем так говорить зомбированные. Конечно, заговор есть и секретность есть.
И соответственно, я уже лет 10 мониторю проблему вирусов и проблему вакцин и для меня уже не является каким-то сюрпризом, каким-то откровением, что эти вакцины преследуют сразу несколько целей, несколько задач.
Люди, типа Билла Гейтса, хотят убить сразу трёх зайцев. Верней люди, которые стоят за Биллом Гейтсом и для которых Билл Гейт является просто исполнителем, таким публичным человеком. Во-первых, для обогащения. Фармацевтические компании могут получить на этих вакцин гигантские деньги. Это я хорошо понял на той пандемии или информационной серии, которую раскрутили ещё в 80-е годы под названием СПИД.
СПИД, это была квазипопытка переформатировать общество.
Валентин Катасонов
На фото Валентин Катасонов
На фото Валентин Катасонов