Сгорел Собор... А что там у "Шарли Эбдо"?

На информационном фоне сгоревшего «Собора такой-то матери» в Париже основной интерес аудитории был направлен на то, что же выдадут по этому поводу «экстремисты от сатиры» «Шарли Эбдо». И эти отморозки не заставили себя ждать. Не изменяя своему кредо «Ничего святого!», прошлись по пожару, за одно продёрнув Макрона.

И дело тут даже не в сгоревшем Нотр-Даме и даже не в Макрошке, а в том, что абсолютизация свободы, как правило, ведёт к моральному разложению и нравственному хаосу. Есть грань, за которой смех звучать уже не должен.

«Шарли Эбдо» - это не символ свободы, а олицетворение деградации, на самом деле ничем не отличающееся от «ИГ». Только те головы людям резали, а эти вырезают в людях все человеческое, прикрываясь при этом «свободой творчества».

И тут очень показательна реакция пользователей соцсетей на прозвучавшее из рта посла Франции на Украине возмущение: «Как вам не стыдно?» на публичное заявление одного украинского персонажа, выдавшего буквально следующее: «Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор… А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Так вот, комментарии к этому «праведному гневу» были предельно лаконичны: «А чему вы удивляетесь? Ваша школа». Все прекрасно помнят как предельно цинично отреагировали «Шарли Эбдо» на гибель в авиакатастрофе артистов ансамбля им. Александрова:

"В Париже есть популярный для Франции журнальчик. Помнится, карикатуры рисовал нехорошие, в том числе в связи с подрывом нашего самолёта, где погибли и дети. А ещё в их соборах веками сжигали, мученически убивали невинных людей. А так, в плане архитектуры, жаль здание…" https://twitter.com/alimjanovitch/status/1118109791111524352