DRHouse
203 subscribers

Концепт кухни Gravity

Проект кухни Gravity создан в 2018 году, и до недавнего времени я не оставлял надежды воплотить его в реальность.

В начале года я рассказывал о концепте. И о неудачных попытках реализовать проект с несколькими разными производителями кухонной мебели. Решение простое — мы изготовим эксклюзивный концепт кухни Gravity в рамках юнита DRHouse EcoSystem — Furniture Lab. Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, ну вы поняли)

Концепт кухни Gravity

Gravity начиналась с функциональности. Мне давно казалось, что традиционная домашняя кухня сильно уступает по удобству профессиональной. Комфортнее работать у острова с плитой и зоной мойки, а посуду и кухонную технику отправить во встроенный шкаф за раздвижными дверьми.

Тогда и возникла идея парящей на тросах островной столешницы, выполненной из чёрного кварцита размером 2800х1200.

Появились выдвижные ящики с электроприводом, световая панель со встроенной кухонной вытяжкой. На заднем плане у стены — большой кухонный шкаф с огромным потенциалом для хранения и встроенной бытовой техникой, скрытой за раздвижными дверьми.

Но у «парящей» кухни были и технические несовершенства — подключение коммуникаций к мойке и варочной панели на столешнице нужно было скрыть.

Кстати, с инсталлированной в световую панель вытяжкой, таких проблем не было. Кабель питания проходил в одном из тросов, на котором держалась панель, а выброс очищенного воздуха происходил через скрытую вентрешётку в верхней части световой панели. А вот как скрыть коммуникации для мойки на парящей столешнице — трубы горячей и холодной воды + канализацию?

Тогда и появился астероид под основанием столешницы, который стал ключевым лейтмотивом и основной доминантой дизайна кухни Gravity

Вся информация о нас здесь