Блинный тортик

02.05.2018

Для тех, кто любит и готовит блинчики этот рецепт покажется очень простым. И в любом случае блины получаются почти всегда. А при желании вы можете купить готовые. Что немаловажно, блинный торт может быть десертом или закуской, ведь между слоями можно положить любую начинку на ваш вкус.

Для того, чтобы блюдо получилось красивым собирайте его в разъёмной форме.

Во время масленичной недели, когда блины в разных видах начинают приедаться вы можете побаловать гостей этим блюдом.

Есть такой торт удобнее всего вилкой и ножом.

Если лень придумывать:

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:

Для крема:
горький шоколад – 250 гр
жирные сливки – 200 гр
ликер Амаретто – 2 ст. л.

Для начинки:
сливки для взбивания – 1 1/3 стакана
какао-порошок – 3 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
экстракт миндаля – 1 ч. л.
ликер Амаретто – 2 ст. л.

Для теста:
яйцо – 6 шт.
мука – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
молоко – 1 стакан
соль – 1/8 ч.л.
сахарная пудра – 1/4 стакана
ванилин – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере до состояния густых сливкок. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны.

Для приготовления начинки сливки взбить на большой скорости, постепенно добавляя сахар. Всыпать какао, добавить ликер и экстракт миндаля. Взбить массу до воздушных пиков.

Для крема нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ликер и смешать все до однородной массы. Каждый слой промазать сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности закрыть оставшимся шоколадным кремом. Перед подачей охладить.

Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

Ингредиенты:
блины – 2 шт.
маскарпоне – 30 гр
огурец свежий, слайсы – 30 гр
нерка или лосось с\с – 50 гр

Для блинов:
молоко 3,2% – 300 гр
яйцо куриное – 2 шт.
масло растительное – 50 гр
мука пшеничная – 150 гр
сахар – 20 гр
соль – 3 гр

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме масла, смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Выпечь блины.

2. Половину блина намазать сыром, на одну четверть выложить огурец, на другую четверть – рыбу, сложить блин пополам, потом свернуть его в треугольник. Со вторым блином проделать то же самое.

3. Положить оба блина друг на друга и разрезать пополам, еще раз положить сверху половинки и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.

Источник: https://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/recepty-desertov/blinnyj-tortik