Фаршированный болгарский перец

Все привыкли к тому, что фаршированный перец это блюдо с начинкой из фарша. Но на самом деле это вовсе не обязательно.

Приготовьте лодочки из перца с самой разной начинкой.

Что нам для этого нужно?

Болгарский перец разных цветов. Его надо разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень.

Начинка может быть самой разной.

Как вариант – лёгкая, овощная. Подойдёт кабачок, баклажан, морковь, лук, томат, кукуруза.

Можно даже сделать начинку из риса или пасты. Для этого нао сделать зажарку из томата, чеснока и лука, смешать с готовыми макаронами.

Можно просто пожарить кусочки мяса с луком.

При желании можно запечь перец отдельно и слегка припущенный заправить сыром с чесноком и майонезом.

В итоге вы получите разнообразные закуски, а времени на готовку нужно очень мало.

Аналогичным образом можно фаршировать кабачки, баклажаны.

Закуска хороша и сама о себе, так и в дополнение к рису, мясу и птице, пасте, булгуру, перловке.

Источник: https://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/dieticheskie-postnye-vegetarianskie-blyuda/farshirovannyj-bolgarskij-perec-2