Кулинарные хитрости. Часть 2

Что делать, если голова идёт кругом, а хлопот на кухне много?

Как сделать еду вкуснее, а времени потратить меньше?

Как приобрести славу лучшей хозяйки бех лишних усилий?

Читайте наши кулинарные хитрости.

Что делать если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно?

Всё просто – влейте в кастрюлю стакан воды, это поднимет пену и вы сможете её удалить.

Какие приправы добавить в куриный бульон?

Никаких! Только лук и морковь. Нежный бульон на курице потеряет вкус, если вы добавите специи с ярким вкусом.

Когда добавлять лавровый лист?

Лавровый лист хорош, если вы добавите его при варке. А потом он становится слишком агрессивным, да им мешается в тарелке.

Как сделать отбивные более мягкими и нежным?

Просто смажьте их смесью уксуса и растительного масла за 2 часа до жарки.

Что сделать, чтобы котлеты были очень сочными?

Добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

Раскалите сковороду и полторы минуты жарьте их на очень сильном огне, убавьте и дайте им схватиться. Когда перевернёте котлеты на другую сторону опять прибавьте огонь.

Что делать чтобы рыба не разваливалась при жарке?

За 10-15 минут до жарки нужно вытереть рыбу полотенцем и посолите.

Как сделать грибное блюдо более ароматным?

Добавьте в блюдо из грибов несколько лисичек.

А вообще грибы надо резать как можно мельче.

Секрет красивых драников.

Натёртый сырой картофель сразу же синеет и блюдо получается серым.

Чтобы этого не произошло – добавьте немного молока.

Как вернуть старой картошке вкус?

Старый картофель, который лежит несколько месяцев теряет вкус. Но он станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, немного чеснока и лавровый лист.

Чем дольше лежит картофель, тем больше нужно воды.

Как лучше готовить пюре?

Если вы сразу же съедите пюре, то взбейте его миксером или блендером. Так оно будет более воздушным и нежным. Но взбивайте без масла и молока. Жир сделает его вязким и слишком плотным. Их добавьте в готовое пюре и перемешайте ложкой.

Но для начинок и запеканок, а также если готовите его на пару дней воспользуйтесь обычным прессом для пюре.

Что делать чтобы дрожжевое тесто было более воздушным?

Отварите немного картофеля, остудите его на самой мелкой тёрке и добавьте в тесто. Крупинки крахмала создадут больше пространства и тесто станет более мягким.

Что делать, чтобы сливочное мало не темнело при жарке?

Раскалите сковороду и смажьте её растительным маслом.

Надо чтобы тесто подошло быстрее?

Вам нужно больше кислорода. Воткните несколько палочек трубчатых макарон.

Как сделать крем более лёгким?

Меняйте траекторию. Собирайте крем у стенок, рисуйте восьмёрки.

Как сделать рассыпчатое тесто?

Добавьте ложку коньяка.

Ещё больше кулинарных хитростей вы найдёте ЗДЕСЬ.

Источник: https://www.foodhere.ru/stati/kulinarnye-xitrosti-chast-2