Ликёр Бэйлис (Baileys)

Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Крепость 17 %.

Производится с 1974 года.

В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.

В ассортимент компании входят напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом). Ликёр «Бейлиз» со вкусом лесного ореха с ноября 2010 года дополняет существующую линейку Baileys Flavour. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

Производить ликер Бейлис начали неподалеку от Дублина. Он выпускается под запатентованной маркой «Baileys Irish Cream». Сначала компания, которую возглавлял Девид Дэнд, производила в основном джин и виски. Затем фирма создала ликер, который входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков. Этот ликер считается одним из самых популярных в мире. Он обладает приятным ароматом и сливочным вкусом. Дэвид Дэнд и его коллеги из «Gilbeys of Ireland» разработали рецепт ликера, в который должны были входить только натуральные ингредиенты. Ликер решено было изготовить из традиционных ирландских продуктов: сливок и виски, - чтобы получить продукт с национальным характером. Вкус напитка совершенно очаровал сотрудников, оставалась только одна проблема: сливки с виски, взбитые миксером, не имели постоянной консистенции. Сначала сливки попробовали заменить молоком, но оно просто сворачивалось, к тому же продукт быстро портился. Фирма «Gilbeys of Ireland» продолжала совершенствовать рецепт напитка, и только через 4 года ликер Бейлис стал таким, каким его знают сейчас.

Напиток, который получился, превзошёл все ожидания его создателей. Для того, чтобы сделать его вкус еще более приятным, к ликеру было решено добавить аромат ванили, шоколада, карамели. В результате «Бейлис» очень быстро покорил женщин во всем мире своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.

Особенностью ликера «Baileys» является его полностью натуральный состав. Напиток не содержит консервантов, но благодаря особой технологии производства может храниться 18 месяцев. Британские ученые посоветовали производителю применять технологию гармонизации, которая позволяет достичь однородной консистенции. Согласно этой технологии, каждая молекула виски обволакивает сливки, к продукту затем добавляют зерновой спирт, масло, какао, ароматизаторы.

История ликера Бейлис – это не только история приготовления вкусного напитка, но и искусно продуманная маркетинговая кампания. Презентация ликера не произвела на приглашенных журналистов и гостей должного впечатления. Им понравился его вкус, но не более того. Дэвид Дэнд в ответ на это провозгласил ликер Бейлис традиционным ирландским напитком и в подтверждение этого даже начал разливать его в пузатую бутылку, которая напоминала кувшин, из которого в Ирландии принято пить виски.

Для того, чтобы сделать ликер Бейлис как можно роднее для ирландцев, Дэвид решил приобщить к напитку еще и семейные ценности, которые так чтили его соотечественники. Недалеко от офиса Дэвида располагался бар Bailey, где проводили свободное время сотрудники W.&A. Gilbey. Дэвид украсил бутылку с ликером надписью Бейлис, которая напоминала распространенную ирландскую фамилию

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/likyory/likyor-bejlis-baileys/