Ликёр Крем де Мент (Creme de Menthe)

31.03.2018

Этот ликёр славится своим приятнейшим ароматом и крайне концентрированным вкусом. На его основе готовятся такие известные коктейли, как Grasshopper (Кузнечик) и Stinger (Стингер).

Ингредиенты:
400 мл этилового спирта (96 градусов),
полтора десятка веток мяты с крупными листьями,
500 гр сахара,
550 мл воды,
треть цедры одного лимона
по желанию, можно использовать краситель.

Способ приготовления:
1) Где взять спирт? В любой аптеке продаются бутылочки по 100 мл, они для ликёра подходят ИДЕАЛЬНО! Можно также попытаться достать спирт через знакомых или на спиртзаводе. В банку заливаем спирт, погружаем в него листья мяты и цедру лимона. Отставим банку с жидкостью на неделю-полторы в тёмное место.
2) Ежедневно встряхивайте банку. Спустя неделю спирт должен окраситься в тёмно-зелёный цвет. Если он получился желтоватый, нужно его подкрасить зелёным (или даже синим) красителем. Это необходимо для коктейлей на основе мятного ликёра, которые должны иметь зелёный цвет. Удаляем листья мяты, заодно, выдавив из них все капли спирта.
3) Далее фильтруем спирт. Это делается при помощи лейки и сложенного в несколько раз куска ткани. 1-2 капли в секунду - прекрасная пропускная способность. Варим сахарный сироп. В 550 мл воды растворяем 500 гр сахара. Ожидаем пока готовый сироп остынет полностью. Смешиваем спирт с сахарным сиропом. Разливаем ликёр по бутылкам, подкрашиваем (если надо) и оставляем отстаиваться на пару недель.

Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/likyory/krem-de-ment/