Тар-тар из томата с шампиньонами

Скоро начнётся сезон созревания помидоров.

Так что вам пригодятся наши томатные рецепты.

Хороши они не только возможностью использовать помидоры, но и тем, что многие блюда из них идеальны в жаркую погоду.

Ингредиенты:
250 гр помидоров
30 гр маринованного перца
20 гр свежих шампиньонов
5 гр салата фризе
100 гр пастернака
2 гр тимьяна
2 гр розмарина
базилик
20 г оливкового масла

соль, перец, сахар

Приготовление:
Помидоры очистить и разрезать пополам и выложить. выложить на противень, добавить специи.

Полить оливковым маслом и томить в духовке четыре часа при температуре 100 градусов.

Пастернак очистить от кожи, порезать некрупными кубиками и варить до готовности. Затем сделать пюре.

Готовые помидоры охладить и мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанным маринованным перцем.

Шампиньоны тонко нарезать. Если не хотите подавать их в свежем виде, то обжарьте.

Выложить томат. Придать круглую форму. Сверху выложить грибы.

Если хотите разнообразить вкус, то можете использовать сливочный сыр.

Источник: https://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/ovoshhnye-blyuda/tar-tar-iz-tomata-s-shampinonami