Торт Красный бархат

Для теста:
яйца — 4 шт.
какао-порошок — 1,5 ст. ложки

мука — 450 гр
растительное масло (рафинированное) — 400 мл
кефир — 370 гр
мелкая соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 400 гр
разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки)
пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки)
гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:
сливки (33-35%) — 300 гр
сливочный сыр (творожный) — 400 гр
сахарная пудра — 150 гр

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В кефир всыпаем соду, добавляем гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет.
3. Вливаем растительное масло.
4. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, соль.
5. Смешиваем все ингредиенты.
6. Выпекаем бисквит 30-40 минут при 180 градусах в два захода.
7. Полностью остудив, разрезаем каждый корж на две части.

Готовим крем.
1. Сильно охлажденные сливки взбиваем.
2. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, размешивая массу ложкой.

Коржи не пропитываем ничем. Выкладываем крем.

Источник: https://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/den-svyatogo-valentina