Запечённый лосось в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.
Грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нужно готовить на гриле, предварительно разогрев его до 200 градусов.

Разумеется, рыбное филе должно быть абсолютно сухим.

Запекать на решётке 5 минут.

Для того, чтобы приготовить маринад надо смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. оливкового масла и мариновать рыбу в течение 5 минут.

Для глазури смешать оставшийся сок, масло, соль и мёд. При желании можно добавить перец, зелень, имбирь, соевый соус.

Для того, чтобы глазурь получилась более густой и красивой добавьте немного крахмала, доведите ло кипения на медленном огне.

Через 5 минут рыбу вынуть из духовки, переложить на противень, полить глазурью и поставить в духовку на 5 минут.

Если хотите, можете украсить рыбу дольками цитрусовых.

Подавать с рисом, овощами, картофелем бэби.

По такому же принципу можно приготовить не только рыбу, но и мясо, птицу, просто запекать их надо чуть дольше.

Источник: https://www.foodhere.ru/kulinarnye-recepty/rybnye-blyuda/zapechyonnyj-losos-v-citrusovoj-glazuri