Аквапринт своими руками. Работа над ошибками.

Итак, мы продолжили эксперименты над панелями "недострадального" (потому как все это время стоял в гараже, а не страдал на местных автодорогах) Volvo. Первый раз аквапринт почти удался, но ошибка маляра привела к началу и потом наступил второй раз, но опять вернулись к началу с багажом вопросов и в этот раз дебет с кредитом разминулись!

Сразу не могли понять причину, пленка упорно пузырилась и достаточно плохо растворялась в воде. Превращалась в маслянистую кашу и не желала результатом радовать нас (меня и Вольво конечно)! Очередной день был убит и в награду получено много вопросов, но утро традиционно оказалось "мудренее". В трубке я услышал вердикт — была перегрета вода! Опытным путем (путем снижения температуры воды) это установилось. Ура! Но ждал очередной подвох, в этот раз уже от поставщика — пленки в наличии уже нет, а у нас после всех экспериментов оставалось материала только на "безошибочно-рациональное" использование. Шансов соответственно 50/50!

Все, теперь никаких фантазий, порядок работы стал как стих:— зачистка/обезжирка/грунтовка/зачистка/обезжирка/база/аквапринт!Все выше указанные условия обязательны при выполнении аквапечати. На практике процедура оказалась утомительнее, чем казалось на самом деле (для человека не специалиста и если делать все правильно).

Затратная ли сама процедура? Здесь тройственный ответ.По факту пленка у нас продавалась минимум 5 м.п. одного типа (полтора салона хватит),кэнди концентрат минимум 50мл одного цвета (на тонировку деталей 10 салонов точно хватит),Биндер для кэнди 2л (расклад ситуации как у кэнди),Наждачка р1600, скотч брайт, обезжирка (маленькая бутылка, хватает на достаточное количество),база минимум 200мл (часть высохнет и выбросите),Активатор банка (хвататает при правильном использовании на достаточное количество деталей),и респиратор)Из текста выше видно, что если индивидуально делать салон и сам не занимался этим раньше, то достаточно хлопотный процесс выходит по всем параметрам, но если на потоке этим заниматься, то основная cтатья расходов — трудозатраты.

Доволен ли я результатом? Однозначно скажу, что да. Более подробно о процессе смотрите в нашем видео:

Запись пользователя ast300c из сообщества Сделай Сам на DRIVE2