Светильник из фотоаппарата

И в этот раз идея не моя — снова фотка с Pinterest… И вновь мне захотелось сделать что-то подобное своими руками:

Досталось мне какое-то количество мёртвых (от слова совсем) плёночных фотоаппаратов в разном, но неизменно грустном состоянии — и утопленники, и просто пролежавшие в сыром погребе несколько лет, и те которыми успели поиграться детишки (т.е. битые и полуразобранные), да и просто неисправные… КОЛЛЕКЦИОННОЙ ЦЕННОСТИ ИЗ-ЗА СВОЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Первым под конверсию попал старый добрый ЛОМО Смена-8М. Я демонтировал у него объектив, а табличка на мордахе покрылась слоем ржавчины и её пришлось зашкурить.

Удачно встал другой объектив, от фотоувеличителя. Из него были извлечены линзы и вклеен электрический керамический патрон под лампу с цоколем Е14.Штатив когда-то был куплен в Китае и показал свою несостоятельность для прямого предназначения, долго лежал без дела, а теперь будет жить тут.

В качестве ретро-лампы (а сюда так и просится лама с длиннойи красиво натянутой спиралью) замечательно подошла 15 Ваттная лампочка для холодильника)))

В ближайшее время, возможно, опубликую фотографии конверсии фотоаппаратов ЛОМО Любитель-166В и Зенит-Е (в зависимости от реакции читателей сообщества).

Запись пользователя iiibitz из сообщества Сделай Сам на DRIVE2