Вторая жизнь советских колонок Амфитон 35АС-018 — окончание

Всем читающим мою писанину пламенный привет!Продолжу свое повествование о том, что можно сделать со старыми советскими акустическими системами Амфитон 35АС-018 при наличии прямых рук, свободного времени и некоторого количества деньжат. Начало можно почитать здесь .

Теперь займемся внешним видом акустических систем. Для обтяжки колонок я использовал карпет, цвет «графит», купленный в магазине «Мегастрой» (казанцы знают) и «специальный» клей «для карпета», который по всем признакам – цвету, запаху и другим похож на обычный «88-й клей».

карпет
карпет

Карпет очень тянущийся материал и при растяжке он естественно утончается и поэтому клеить его надо осторожно, следя за тем, чтобы клей не просочился наружу, иначе можно все испортить. Клей необходимо наносить ровным тонким слоем, лучше шпателем и до приложения к нему карпета дать ему немного подсохнуть, минут 10. Наложенный карпет прикатываем мягким резиновым роликом, без фанатизма. Необходимые отверстия под динамики и фазоинвертор после высыхания аккуратно вырезаем острым канцелярским ножом. Также обрезаем лишние края на стыках кусков карпета.

Затем на внешние боковые грани колонок приклеиваем пластиковые уголки.

Родные ножки были пластиковые. Чтобы уменьшить отдачу в пол, заменил их на резиновые. Удалось найти в магазине только белого цвета. Пришлось их боковые стороны покрасить в черный. (Кто-нибудь из знатоков-аудиофилов начнет сейчас брызгать слюной, что надо было ставить ножки-иглы))).

ножки
ножки

Углы колонок защитил латунными уголками (такие используют для чемоданов, шкатулок и прочих целей). Цвет латуни не совсем подходил, их тоже дунул из балончика и потом просушил феном — торопился доделать.

примерка
примерка

красил на улице
красил на улице

а сушил дома в ванной. один хрен люлей от жены отхватил за запах краски
а сушил дома в ванной. один хрен люлей от жены отхватил за запах краски

прикрутил
прикрутил

Задние контакты для проводов (их еще почему-то называют Терминалы) заменил на более современные.

старый терминал
старый терминал

новый терминал
новый терминал

вид сзади
вид сзади

Поскольку низкочастотные динамики выглядели выцветшими и некрасивыми прокрасил их обычной черной тушью.

Грили и недостающие рамки для них нашел на Авито и выкупил за копейки.

В итоге получаем:

Предвидя все же некоторое количество лучей поноса от т.н. аудиофилов, позволю себе некоторые замечания, так сказать, подкину говна на вентилятор. Первая часть поста я делал вчера, находясь на работе, в режиме ограниченного времени и оттого пост получился спонтанным и сжатым. Многие технические тонкости не вошли в повествование. Читая комментарии, я понял, что некоторые комментаторы даже не читают текст, размещенный между фотографиями (а он там есть) и при этом пытаются что-то критиковать. Кто-то советовал мне переделать их пока не поздно ))), повторюсь – я делал их еще два года назад и до сих пор они прекрасно справляются со своей задачей. Особенно хочется отметить комментарии некоторых псевдоспециалистов по звуку, которые пытаются утверждать что «так» делать не правильно», а «правильно по другому». Вы серьезно считаете, что знаете «КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ АУДИОАППАРАТУРУ»? Откуда? Вы где-то специально этому обучались? Или просто услышали чей-то пук в интернете про «теплый ламповый звук», «звучащие золотые провода», «белый шум для прогрева динамиков» и прочее, подхваченный несколькими такими же аудиодрочерами? Просто поверьте мне – нет никаких стандартов: «как правильно» и «как не правильно». Человеческий слух, так же как и вкус, у всех разный. И предпочтения по звучанию той или иной техники у всех разные. Первое правило звукотехников – "Хорошее звучание аппаратуры зависит от настройки ушей".И еще. Эти колонки далеко не единственные переделанные мной. Я делал свои первые колонки и паял свой первый ламповый усилитель еще задолго до того как вообще родилось на свет большинство из предыдущих «звукоспециалистов». Поэтому я совершенно точно знаю — КАК МНЕ НАДО делать.Все добра!п.с. Вообще-то да, колхоз.

Запись пользователя Avtovod69 из сообщества Сделай Сам на DRIVE2