Почему в обычном железном гараже теплее чем на улице?

4,5k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Хотел бы сегодня затронуть тему хранения автомобиля в зимнее время года. Не секрет, что в каком-нибудь кирпичном гараже тепло, и пуск двигателя происходит с первого раза. Это облегчает эксплуатацию машины зимой. Ну а какого владельцам обычных, железных гаражей без какой либо теплоизоляции? Попробуем ответить на этот вопрос.

Ну а перед началом статья хочу попросить вас подписаться на канал, чтобы не пропустить самые свежие и интересные новости из мира авто!
Почему в обычном железном гараже теплее чем на улице?

Лично я сам держу автомобиль в таком гараже, несмотря на температуру на улице, будь то -5 или -30. Лучше немного почистить ворота, чем скрябать машину и чистить её от снега и льда.
А в мороз он вообще спасает мне жизнь, ведь пуск двигателя, как правило, происходит с первого раза.

Недавно я решил узнать разницу температуры в гараже и на улице. Датчик температуры в автомобиле новый. Я завел его, показывало -17, сразу выехал оттуда, и пока закрывал гараж, температура на дисплее поменялась на -26.
9 градусов разницы, ну согласитесь же, не плохо. И я задался вопросом, ну почему? Обычные голые стены из железных листов и крыша дают такой приятный прирост.

Почему в обычном железном гараже теплее чем на улице?

Ответ оказался на поверхности. Во-первых, закрытое помещение, хоть и с множествами отверстий, которые я не заделывал. Ветер не гуляет по помещению.
Толстый бетонный пол не передаёт тепло от промерзшей земли. Заливал я его около 15 см, так как заказал чуть лишнего.
Когда машину загоняю в гараж, она ещё горячая, и некоторое время отдаёт тепло в помещение, немного, ну прогревая его. И ещё перед уходом я открываю чуть-чуть стекла в салоне. Тоже идёт отдача тепла, и если сильный мороз, под -40, стекла не покроются корочкой льда.
Крыша гаража давно покрылась толстым слоем снега, и он работает как внешняя теплоизоляция. Вспомним, что в сугробе можно добиться температуры в 0 градусов. Тут такая же история.

Благодаря всем этим факторам гараж выигрывает нам и автомобилю разницу в температуре около 10+ градусов, если конечно стоянка не будет превышать 24 часа.

Мои предыдущие статьи:
Как я завожу автомобиль в лютый мороз?
"10 лет занимаюсь машинами, и не знал об этой функции"