Гаражные автосервисы будут под запретом

Очередная "хорошая" новость из Государственной думы. Законодатели, в попытках найти средства для бюджета обратили внимание на мелкие частные автосервисы, которые работают неофициально. Согласно предположениям депутатов "в серую" на сегодняшний день работают почти 80% автомобильных мастеров. Обычно, они чинят в маленьких гаражах, собственных или съемных.

По заверениям инициаторов смысл не просто в налоговых сборах, а еще и в безопасности. Считается, что малые частные автосервисы, которые работают неофициально, зачастую не нанимают квалифицированных работников и у них нет нужного оборудования. То есть, они не в силах дать гарантию, что работы будут выполнены качественно и безопасно. А это не может гарантировать защищенность их клиентов при езде.

Чтобы держать все автосервисы РФ под контролем, планируется создание саморегулируемой компании, или квалифицированного сообщества автомобильных сервисов. Согласно плану, оно будет проводить проверку сервисов и выдавать разрешение на предоставление конкретных услуг и на проведение конкретных работ. Однако авторы закона не сказали, что по причине технических поломок машин случается очень маленький процент ДТП, меньше 5% от всего количества.

Поэтому, наверное смысл не в заботе об автомобилистах и пассажирах. Возможно все делается для личной выгоды. Ведь сейчас и без того в РФ на одного рабочего гражданина приходится 5-6 людей, которые его контролируют и проверяют.