Пересел со старого Х5 на новый Солярис... Больше не буду совершать таких ошибок!

26 November 2019

Был у меня БМВ Х5 в кузове е53, 2004 г.в., 3.0 бензин. Ездил на нем 3 года, старался поддерживать в отличном техническом состоянии на что уходило достаточное количество средств.

Он мог ездить пол года без проблем, а могло что-то ломаться день за днем... В общем автомобиль требовал пристального внимания. Но доставлял, огромное удовольствие при вождении. Про стоимость и поломки я даже не буду рассказывать, потому что это будет оооочень долго.

Пообщался с друзьями, все как один кричали продавай "старое, ломучие, ведро" и купи новый солярис, не будешь и бед знать, аппетит маленький, не ломается, дешевый в обслуживание...

А почему бы и нет! Выставляю на продажу "икса", через неделю он уезжает за 500 000 рублей. Прекрасно! Буквально за два дня, добавляю денег и беру нового соляриса. О это прекрасное чувство, когда забираешь новый автомобиль с салона.

Но эйфория моя была не долгой, спустя неделю я начал ощущать дискомфорт в салоне, все "дубовое" куда не прикоснись хлипкое, музыка вообще не играла, были просто голоса из динамиков и т.д. Спустя еще одну неделю, понял что на дороге тебя все "щемят", Практически никакого уважения. Жена, раньше выпрашивала "Икса", чуть ли не каждый день, а тут и во все на автобус пересела...

В плане расхода очень нравился, если учесть что я ему нажимал на педаль хорошенько (хоть он и не ехал никуда), после Х5 не притормаживал перед каждой кочкой.

Проехав 7 000 км, за 3 месяца, понял, что это не мое, раздражать начало практически все, начиная от качества сборки заканчивая мягким металлом. Автомобиль создан для людей которые за рулем не получают наслаждения, а просто перемещаются из точки А в точку Б, для них главное экономичность в плане расхода и обслуживания.

Посоветовавшись с женой, не долго думая выставляю на продажу, этот не ломающийся экономичный автомобиль. Буквально 3-4 дня, уезжает от нас, так как он новый практически да и ниже рыночный цены продал его. При продаже "Икса" чуть ли не плакал, а тут я радовался!

На следующий день лечу смотреть х5 в е53 кузове 4.8 объемом, в богатой комплектации, пусть жрет много, пусть ломается, но я готов платить за старое бмв! Вообщем я обратно пересел на "Харька", почувствовал себя полноценным человеком, теперь с женой война за ключи...

История о том, как я пытался но не смог. При этом потеряв хорошее количество денег... За опыт приходится платить. А вы смогли пересесть, со старого "премиума" на новый "бюджет авто"?