Помыл двигатель сам - попал на "бабки"!

Владелец данного автомобиля решил помыть двигатель сам. Дома из обычного керхера. Это автомобиль Опель Аста.

Симптомы у автомобиля таковы, после мойки двигателя, автомобиль запустился, проработал 5 минут и заглох. После этого стартер не крутил. Для начала мы включили зажигание, чтобы проверить бензонасос, но как оказалось бензонасос не качал... Далее смотрим предохранитель в подкапотном пространстве.

Был найден сгоревший предохранитель, после установки нового он снова сгорел, значит где-то коротыш. Подключаем диагностику, на связь выходят все блоки, кроме блока двигателя это уже не очень хорошо... Что делать?

Для начала нужно снять все разъемы и продуть их воздухом.

Если не помогло придется снимать блок предохранителей, разбирать его и смотреть не попала ли в него вода. В данном случае на плате блока предохранителей все плохо.

Все это вычищаем щеткой и очистителем контактом. Собираем и пробуем. Нам это не помогло предохранитель все равно сгорал придется вскрывать жгут. Был найдем провод вот в тако состоянии.

У нас снова ничего не получилась и автомобиль не завелся идем дальше. Вскрываем блок управления двигателя! Внутри блока, как оказалась вода, все из за того, что когда-то вскрывался и был на герметике.

Сам блок пахнет горелым. Вот и вся причина, нужен новый блок управлением двигателя. Доверяйте свой автомобиль профессионалам.