5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДУГАДАЛИ СИМПСОНЫ

28.07.2017

Симпсоны на экране уже более 25 лет, поэтому неудивительно, что в этом сериале было буквально все. Но есть у создателей сериала невероятный талант предугадывать вещи. Конечно, часть из них простое совпадение, а часть - логичное развитие событий. Но были и правда интересные моменты, вот 5 эпизодов, которые были показаны в Симпсонах раньше, чем произошли на самом деле.

1. ПОПУЛЯРНОСТЬ КРОССОВЕРОВ И ВНЕДОРОЖНИКОВ

Популярность SUV во всех сегментах и на всех рынках постоянно растет, сейчас каждый уважающий себя бренд расширяет модельную линейку в этом направлении.

Canyonero - смесь Jeep Grand Wagoneer и Range Rover первого поколения, он описывался в сериале как "смесь спортивного европейского автомобиля и прочного американского 4х4" и был впервые показан в 1998 году.

Лишь через год BMW запустили в производство первое поколение Х5, а Volvo показали легендарный ХС90 спустя 3 года...

2. ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Автомобиль, созданный для Гомера, The Homer впервые появился в 1991 году, в эпизоде, когда глава семейства Симпсонов узнал, что у него есть брат.

Херб оказался владельцем автомобильной компании и поручил Гомеру построить идеальный автомобиль для американцев. Конечно, опции, которые были в The Homer, мы увидим вряд ли, но кто тогда подумал, что потребители смогут выбирать цвет строки на сиденьях своих автомобилей?

3. ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ И СИСТЕМЫ ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА

В 1999 году, когда вышел эпизод «Beyond Blunderdome» 11 сезона Симпсонов, электромобили казались неудачной шуткой, и никто не мог поверить, что они будут столь популярны в наше время.

Но кроме теста Elec-Taurus, который Гомер проводил в обмен на бесплатный подарок, в этом эпизоде было еще кое-что интересное. А именно момент, когда главный герой разбил машину, она начала звать на помощь.

Сейчас в случае аварии многие машины могут вызвать пожарных и скорую помощь быстрее, чем вы придете в себя - у GM есть система Onstar, а у BMW - BMW Assist, в России активно внедрятся ЭРА ГЛОНАСС...

4. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА DELOREAN

В эпизоде ‘A Fish Called Selma’ 7 сезона, вышедшего в 1996 году, Трой МакЛюр женится на сестре Мардж Симпсон Сельме, тем самым восстанавливает свою карьеру.

Забавно, что ездит он на легендарном DeLorean DMC-12, на котором задевает дверьми Шефа Виггама, пародируя эпизод из культового фильма "Назад в Будущее".

Производство по-настоящему культового автомобиля возобновится спустя 19 лет, Симпсоны определенно что-то знали.

5. МАШИНЫ С АВТОПИЛОТОМ.

Кто бы мог подумать в 1999 году, что автомобили с автопилотами могут стать реальностью?

В эпизоде ‘Maximum Homerdrive‘ дальнобойщик погибает во время соревнования по поеданию стейков в сражении с Гомером.

Отец и сын Симпсоны вызываются доставить груз дальнобойщика, но Гомер засыпает за рулем.

Затем они обнаруживают, что машина сама добралась до места назначения, благодаря автопилоту.

Спустя два десятилетия ведущие бренды ведут разработку систем автопилота, а некоторые уже сделали серьезные шаги по внедрению технологии в машины, которые можно купить прямо сейчас.

Больше статей на Drivetribe.com