РЕАЛЬНЫЙ КРАШ-ТЕСТ ИГРУШЕЧНОЙ МАШИНЫ

28.07.2017

Я большой поклонник LEGO и даже сейчас с удовольствием собираю различные игрушки и модели, если у меня появляется такая возможность.

В интернете можно найти много полноразмерных моделей машин, собранных из кубиков LEGO, но вот интересно, какой бы была модель, если бы на ней можно было ездить?

Эксперты ADAC Crashtest в Ландсберге решили проверить машину Porsche 911 GT3 RS из Lego Technic с помощью краш-теста. Комплект включает в себя 2700 деталей, а его сборка проходит в 856 действий . У машины работающее рулевое управление, коробка передач с двойным сцеплением и двигатель с движущимся механизмом поршней. Йоханнес Хейлмайер, глава аварийной системы ADAC, сказал: «Мы разработали систему сбоев, как и для любой другой машины, только в мини-формате». Lego Porsche разогнался до 46 км/ч и врезался в имитированную стену.

Хейльмайер добавил: «Результат был впечатляющим и отличался от ожидаемого. У шасси автомобиля не возникло проблем на высокой скорости, и очень мало деталей получили повреждения при ударе. По сути, машина просто развалилась на части».

Больше статей на Drivetribe.com