Telegram заблокируют?

22.10.2017

Появление телеграма в России по-началу особого интереса у рядовых граждан не вызвало. Основная масса населения сидит в WhatsApp, Вконтакте и Одноклассниках. Поэтому искать что-то новое для общения для рядового обывателя нет необходимости.

По-началу пользователями телеграма в России был узкий круг лиц. В основе своей это были айтишники и те, кому телеграм пришелся по вкусу. Телеграм начал обрастать популярностью, после того как Роскомнадзор потребовал от Павла Дурова включить мессенджер в реестр, в связи с принятым законом "Яровой" . Тема начала активно муссироваться в СМИ. Параллельно с этим все больше и больше людей начало узнавать и устанавливать себе на смартфоны данное приложение.

Сам по себе телеграм очень удобный мессенджер. Через него можно отправлять файлы любого формата, делиться фотографиями и видео, вести анонимные каналы. Так же надо сказать и о безопасности. Телеграм просто так не взломать, ведь ключи шифрования находятся в каждом смартфоне отдельно, поэтому выполнить требование Роскомнадзора (предоставления ключей дешифрования) физически не получится.

В конце хотел сказать: даже если и заблокируют телеграм в России, то те, кто в нем сидел до его популярности найдут способ обойти блокировку, так же как это делают жители Украины с блокировкой "Вконтакте".

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если хотите видеть мои новости у себя в ленте.