10 невероятных примеров эффекта радуги от мировых художников

18.09.2017

Художники-инсталляторы часто прибегают к экспериментам со светом. Одна из мировых тенденций, которая покорила мир искусства, является применение многоцветовой палитры, напоминающей радугу.

Например, эфирные нити Габриэля (Gabriel Dawe) можно встретить на выставках, они же мигрируют между музеями. 

Другие, как бумажное искусство мадемуазели Морис (Mademoiselle Maurice), приносят яркие краски на городские улицы. Большинство, однако, изготовлено на заказ для галерей и добавляют радужные акценты в привычное пространство. Совершенно неважен объект работы художников-инсталляторов, несомненно, зрители будут ослеплены мечтательными образами.

Находящийся в Техасе художник Габриель (Gabriel Dawe), известен своими необычными яркими нитями, скрученными и очень крупными на вид. Таким образом, они добавляют спектральный цвет в интерьере.

Еще один пример работы Габриэля (Gabriel Dawe)

Французская художница мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice) устанавливает красочные и эфемерные работы оригами всюду по крупнейшим городам в мире. Она стремится украшать обычные улицы и приземленные здания.

Яркие краски в работе мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice)

Радуга на уличной стене. Работа мадемуазель Морис (Mademoiselle Maurice)

К примеру, французский архитектор и проектировщик Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux) создает многоцветные, интерактивные выставки на основе палитры с сотнями оттенков. Композиции всегда масштабны и привлекательны.

Используя измельченную бумагу, художник Трэвис Райс (Travis Rice) проектирует крупномасштабные инсталляции

Вдохновленный импрессионизмом, Райс стремится вызвать движение в своих работах. “Подход подобен тому, как у живописца-импрессиониста, но мазок кисти был заменен отдельными тонкими полосами бумаги, говорит он. Построенeные формы предназначены передавать застывшее движение, часто начинающееся с потолка и каскадом спускающееся на пол”.

Искусство художницы Лиз Вест (Liz West) всегда отличает яркая окружающая среда. Она часто экспериментирует со стилем, достигает высшей точки в разнообразии подходов.

Китайский скульптор Ли Хонгбо (Li Hongbo) известен своим тонким подходом работы с бумагой. В дополнение к его знаменитым бюстам из простой бумаги, Хонгбо также создал бумажные скульптуры.

Еще одна работа китайского скульптора Ли Хонгбо (Li Hongbo)

Художница Меган Джеклериз (Megan Geckler) из Лос Анжелеса, использует пластмассовую ленту, чтобы преобразовать пространство.

Полосатые инсталляции немецкого художника Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink) преобразовывают самые обычные места

Капающая краска, перемешивает цвета, меняет перспективы и дезориентируют зрителя, демонстрируя инновационный подход.

Электрические произведения испанской дизайнерской фирмы, Брут Делюкс (Brut Deluxe), передают артистический интерес к архитектуре и промышленному дизайну

Дизайнер из Кейп Тауна - Пиере Ле Риче (Pierre Le Riche) 

Источник: http://dropi.ru/posts/effekt-radugi-v-prostranstve-zavorazhivaet-posmotrim-10-primerov-mirovyx-xudozhnikov