Невероятный мир: художница, страдающая шизофренией превращает свои галлюцинации в картины

28.09.2017

Редко предоставляется нам возможность залезть в чью-то голову – увидеть мир глазами другого человека. Возможно поэтому мы так отчаянно пытаемся понять и поддержать людей, которые, как мы полагаем «другие». А еще это объясняет многие ярлыки, навешиваемые на душевнобольных. Но художница под ником ThePsychoticArtistпредоставляет нам уникальную возможность посмотреть на мир глазами человека, страдающего шизофренией. 17-летняя художница зарисовывает свои галлюцинации и выкладывает их в сеть. «Я рисую, чтобы сделать людей счастливыми», - говорит она. Что ж, миссия выполнена!

Ее работы ошеломительны и живописны

«Это птичка, она поет для меня», - пишет юная художница.

Некоторые галлюцинации представляют собой вполне конкретные объекты, как эта медуза

Слон в зоопарке Сан-Диего был куда более красочным с ее точки зрения

А отражение в зеркале выглядит так

«Я посмотрела в зеркало, и увидела это. Я его нарисовала», - говорит она.

Некоторые галлюцинации более абстрактны

«Я вижу много завитков и звезд, и кружочков», - пишет она

Она видела инопланетянина с инопланетным флагом

У пришельца были шикарные голубые волосы.

Содержание ее работ выходит за пределы галлюцинаций. Она нарисовала впечатляющего «чувака из «Геркулеса» с голубыми рогами»

Хотя мы и не можем осознать со всей полнотой опыт, переживаемый душевнобольными, эти работы немного просветили нас. Не говоря уже о том, насколько они невероятны. Как думаете, есть ли хоть малейший шанс набить себе тату с одним из этих рисунков?

Источник: http://dropi.ru/posts/neveroyatnyj-mir-xudozhnicza-stradayushhaya-shizofreniej-prevrashhaet-svoi-gallyuczinaczii-v-kartiny