Идеал мужчины глазами женщин

27 July 2017

О каком мужчине мечтают российские женщины?

Прежде всего о надежном. Об этом свидетельствует инфографика ВЦИОМ:

На втором месте (17%) с большими разрывом от надежности — доброта, отзывчивость, сочувствие,
16% опрошенных женщин ценят умных,
образованных мужчин, 15% порядочных,
и лишь 9% женщин сделали акцент на внешности молодого человека.

Идеал мужчины глазами женщин

В общем-то, как разительно отличаются представления об идеале второй половинки у сильного и слабого пола: то, что ценят женщины в мужчинах — находится на последних местах в рейтинге качеств, которые ценны для мужчин в женщинах. Также все перевернуто в ситуации с другими качествами.

Надежность, которую так активно ценят женщины в мужчинах — сильный пол поставил на последние строчки в рейтинге лучших качеств идеальной женщины. Внешние данные, по которым большинство мужчин выбирают себе спутницу — женщины в рейтинге самых важных мужских качеств поставили на одну из крайних строчек. В общем, женщины ищут надежного и не очень красивого, а мужчины красивую и не очень надежную (правда, немного верную, преданную).

Идеал мужчины глазами женщин

Что касается внешности — то есть хорошее замечание: мужчины воспринимают объект в целом, женщины замечают детали. Мужчины, подразумевая, что женщина должна быть красивой — подразумевают то, что она должна быть красивой. Что для этого сделать — думают женщины. Многие не разделяют красавиц на блондинок и брюнеток, важен образ в общем.

Естественно, многие понимают, что кроме красоты важны такие параметры и нюансы, как красивая походка, ухоженная внешность, волосы, кожа, ногти и т. д.

Идеал мужчины глазами женщин

Бывает, я еду или иду по улицам своего города — и замечаю такую вещь: многие дамы весьма привлекательны, но одеты безвкусно или некрасиво, сутулятся, имеют неженственную походку, потухший взгляд, неаккуратную прическу. Много и причесанных, милых, при этом они, конечно, выглядят более выигрышно, хотя внешние данные у всех могут быть одинаковыми.

Однажды я прочитала на Инет-ресурсе о том, как достаточно известный психолог проводил курсы «Стервологии» (разъяснял, как стать стервой простым женщинам). К нему приходили разные девушки, все готовые в раз преобразиться в самодостаточных и независимых оторв.. Но он начал тренинг с того, что послал некоторых помыть голову, сделать маникюр, приобрести более красивую одежду.

Идеал мужчины глазами женщин

В общем, психолог сказал, что они ищут причину своего одиночества сильно глубоко.. Обычно на таких курсах женщин просто «разводят», это как инструкция «заработать миллион за пять минут», этому не научишься за пару недель.

Что же такое означает надежность, подразумеваемая женщинами как самое желанное, что они хотят видеть в противоположного поле? В Википедии — обратимся к энциклопедическим источникам — указано, что «надёжность личности — положительное духовно-нравственное качество личности, выражающее устойчивость и твердость нравственных основ её поведения. Надёжность как качество характера считается добродетелью, наряду с честностью, доброжелательностью и справедливостью».

Идеал мужчины глазами женщин

Также надежность неразрывно связана с ответственностью, надежный человек нередко ассоциируются именно с развитым чувством ответственности. «Ответственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия», исполнять обязательства. добиваться цели и т.д.

Позиция женщин, на мой взгляд, связана с некой безнадежностью, ведь на самом деле и по статистике и по факту — мужчин меньше, чем женщин и еще меньше стоящих мужчин. И хотя мужчины контраргументом могут заявить, что настоящих женщин тоже осталось мало — все-таки причинно-следственная связь по праву начинается с сильного пола.

Идеал мужчины глазами женщин

Отчаяние слабого пола в том, что многие через злой опыт приходят к осознанию неважности внешности мужчины, к приоритету даже перед внутренними качествами прежде всего надежности мужчины — «чтобы не сбежал… держал слово, смог обеспечить и т.д.»

Иерархия качеств идеального мужчины постепенно начинает сгибаться, многие запросы меняются местами, то, что раньше казалось неважным после пары ошибок — поднимается на пьедестал.

Женщина уже полдела делает если хорошо выглядит (без вульгарности), этим она выказывает свою активность в плане желания поиска спутника или сохранения отношений. Если исходить из того что мужчина завоеватель, то и он должен проявлять настойчивость, позиция женщины более пассивна, но более значима. Мужчины любят глазами, но есть и другая истина: женщины любят ушами…

Идеал мужчины глазами женщин

Мужчины часто (в более 50% случаев) говорят о том, чего на самом деле хотят, а женщины воображают предполагаемый идеал, часто далекий от реальности. Потому что в жизни дамы нередко выбирают мужчин с качествами абсолютно противоположными тем, что при опросах и в беседах акцентируют как самые важные. Ищут надежных, скучают без сильных, а влюбляются в бандитов или лентяев, разгильдяев, безответственных или ненадежных и симпатичных.

Что доказывает еще одну древнюю истину: женщины часто сами не знают, чего хотят. Мечтают об одном, а выбирают другое… Так как живут больше эмоциями. Ведь и неспроста любовь (которая есть чувство) нередко возникает вопреки всем догмам и вырезанным для рамки идеалам. Как говорят, «когда любят за что-то — это уже не любовь»… И у мужчин, получается, изначально существует расчет, на основании которого уже развиваются чувства, часто сильному полу проще контролировать чувства.

А женщины, как бы не скрывали, но в большинстве не склоны строить расчеты… хотят одного… думают, что хотят одного, а поступают совсем иначе и влюбляются в того, в кого не думали влюбиться в холодном рассудке чаще чем мужчины.

Идеал мужчины глазами женщин

Более того — надежность в понимании многих дам означает совсем не указанные выше термины, а финансовую состоятельность, «большой кошелек», способность купить все, что душе угодно или хотя бы намного больше только необходимого. Отсюда и получаются утрированные макеты популярных современных отношений: красивая, глупая блондинка и обеспеченный мужчина. Он — «пьет» ее красоту, она его деньги.

Но мы все-таки говорим о другой части людей, здравомыслящей, где пусть и есть в умах глупые претензии и неясные запросы, но в целом все более неиспорченно.

Идеал мужчины глазами женщин

На десять девчонок девять ребят…

Песня советских времен констатирует вечно существующий факт: «на девять девчонок по статистике девять ребят».

«Согласно данным Госкомстата, в 2010 в России было 65,6 млн мужчин и 76,2 млн женщин, то есть разница в 10,6 млн. Число статистически это значит, что на каждую тысячу мужчин приходится 1160 женщин».

Предполагаемая продолжительность жизни мужчин на 11-13 лет меньше, чем у женщин (в России). При этом — мальчиков рождается в 1,5 раза больше, чем девочек, то есть первые просто не доживают до взрослого возраста, словно природа ставит эксперименты на сильном поле, или происходит поражение населения именно путем уничтожения и обезвреживания мужчин.

Мужчины чаще и в более молодом возрасте чем женщины умирают от инсультов, инфарктов (самой частой причины смертей на планете), младенцев мужского пола с патологиями развития больше чем девочек, мальчики менее живучи, мальчики в 4 раза чаще поражаются таким набирающим в последнее время обороты заболеванием как аутизм.

И если раньше преимущественно страдала физическая сфера, то сегодня и психические осложнения у мужчин и мальчиков встречаются гораздо чаще. Женщины, несмотря на то, что хрупки, в большинстве легче переносят психологические травмы, более выносливы, может быть, отчасти это действие защитного механизма.

Идеал мужчины глазами женщин

В общем, полноценных, здоровых и достойных мужчин до взрослого возраста доживает гораздо меньше, чем женщин. В итоге — слабый пол живет выдуманными идеалами, а по причине отсутствия изобилия выбора — предпочитает тех, кто есть. Мужчины же, понимая, что за любого более-менее достойного женщины готовы на многое, и понимая, что достаточно женщин, особенно одиноких и незнающих чего они хотят — могут легко сменить не устраивающую вторую половинку на другую.

Напоследок анекдот в тему:

«Был один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика.
Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…«