Норвежские рыбаки обнаружили российскую рыбу-шпиона!

1 May 2019

Вот уж пришлось удивиться норвежским морякам, когда прямо в море они заметили слежку за собой... При этом полускрытое наблюдение велось не людьми с корабля или субмарины, а белухой, следовавшей за рыболовным судном.

Животное поначалу "стеснялось", но когда рыбаки остановились, чтобы познакомиться с "преследователем" поближе, подплыло к борту и даже "поздоровалось", высунув любопытную морду из воды.

На белухе обнаружился туго затянутый ремень, к которому было прикреплено крепление для видеокамеры. При этом на амуниции стояла маркировка "Оборудование Санкт-Петербурга". Животное быстро расположило к себе рыбаков, позволив гладить себя, и даже устроило фотосессию, проявляя крайнее дружелюбие и игривость.

Рыбаки освободили белуху от опоясывавших её ремней, после чего животное совершило вокруг их лотки "круг почёта" и уплыло по своим неотложным делам.

Норвежские учёные прокомментировали данное событие, указав, что им известно о том, что российские военные приручают китов к слежке за кораблями и лодками, так такие случаи неоднократно выявлялись ими. При этом животные нередко сбегают "со службы" и подплывают к кораблям.

Надеюсь, было интересно! Всем мира и добра!

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал!