Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

28 September 2020
<100 full reads
2 min.
164 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 37% of the total page views
2 minutes — average reading time

Слишком чувствительная или сухая кожа – неприятная, но очень частая проблема. Последствия могут быть самыми нежелательными: постоянно раздраженная и пересушенная поверхность лица быстрее теряет тонус, покрываясь морщинками и пигментными пятнами.

Эта проблема может беспокоить сезонно: например, когда Ваше лицо слишком часто обветривается зимой или слишком сильно обгорает на солнце. Но даже в таком случае не стоит пускать ситуацию на самотёк.

Преждевременное старение кожи можно и нужно предотвратить. Часто чувствительность и склонность к сухости – это следствие ослабленного защитного барьера: именно его восстановлением следует заняться в первую очередь.

Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

Зачем нужен защитный барьер?

Липидный барьер защищает нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды: агрессивного солнца, перепадов температур, жёсткой воды и загрязнённого городского воздуха. Здоровый эпидермис – залог того, что у кожи всегда достаточно ресурса на естественное обновление и регенерацию. Лицо с ослабленным защитным барьером намного больше склонно к высыпаниям, воспалениям и пигментации.

Защитный барьер не так трудно повредить или ослабить. Это часто происходит, если неправильно очищать кожу лица, использовать слишком агрессивные косметические средства или пренебрегать питательным кремом.

Как поддерживать защитный барьер?

Высыпаться и следить за питанием

Здоровая и ухоженная кожа – это всегда комплекс мер. Начать стоит с основ: наладить режим сна и обеспечить себе максимально сбалансированное питание. Следите за тем, чтобы в Вашем рационе обязательно присутствовали цельные злаки, овощи и фрукты, а также источники белка.

Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

Умываться с умом

Нередко причина сухости кожи – жёсткая вода или слишком агрессивное средство для умывания. Если после каждой водной процедуры Вы ощущаете сухость и стянутость, попробуйте начать умываться мицеллярной водой: она не сушит и не раздражает даже чувствительную кожу.

Альтернативный вариант – подобрать с косметологом максимально щадящий очищающий лосьон или пенку. Важно, чтобы средство не содержало спирт, агрессивные кислоты или абразивные вещества – крупную соль, дроблёные фруктовые косточки или другие грубые частицы, которые могут повредить эпидермис.

Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

Увлажнять и питать кожу

Следующий шаг – подобрать косметику для ухода, которая поможет укрепить Вашу естественную защиту и будет поддерживать её круглый год. Лучше всего отдавать предпочтение косметике с высоким процентом натуральных компонентов в составе. Выбирайте те варианты, которые подходят для чувствительной кожи.

Для восстановления барьера чувствительной кожи лучше всего зарекомендовали себя средства с растительными керамидами. Эти вещества максимально похожи по своим свойствам на наши липиды – жиры, которые содержатся в коже и заполняют собой межклеточное пространство. Именно они склеивают между собой ороговевшие чешуйки кожи, которые образуют защитный барьер.

Керамиды улучшают микроциркуляцию в клетках, помогая защитному барьеру укрепляться и обновляться. Благодаря этому кожа выглядит здоровее и свежее, а возрастные изменения проявляются намного медленнее.

Кремы с керамидами подходят даже для самой чувствительной кожи – в том числе и вокруг глаз, поэтому их смело можно наносить на всё лицо.

Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

Вам подойдёт косметика с керамидами, если…

  • У вас сухая кожа. Этому типу кожи всегда не хватает липидов, поэтому увлажнять её нужно особенно тщательно. Лучше всего подобрать комплекс средств: один крем не всегда помогает компенсировать нехватку влаги. Сыворотка может быть прекрасным дополнением: она усиливает действие активных ингредиентов, делая уход более эффективным.
  • Ваша кожа очень чувствительна. Обычно высокая чувствительность – это один из показателей ослабленного липидного барьера.
  • Вы страдаете от акне и других воспалений. Керамиды нормализуют процесс естественного отшелушивания, а остальные вещества в составе средств обеспечат мягкий антибактериальный эффект.
  • Вам нужно восстановиться после процедур. Пилинги, микродермабразии и чистки неизбежно травмируют эпидермитс. Помочь ему восстановиться помогут как раз керамиды.
  • У вас возрастная кожа. С возрастом синтез липидов замедляется. В результате кожа теряет влагу, а вместе с ней – эластичность и упругость. Керамиды помогают стимулировать этот процесс и возвращают Вашему лицу естественную молодость.

Ежедневный уход для восстановления защитного барьера кожи

Чтобы активные компоненты косметики действовали эффективнее, используйте комбинацию средств из одной гаммы. Оптимальный вариант – сыворотка и питательный крем: они усиливают и дополняют друг друга, обеспечивая качественные изменения с первых дней использования.

Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

Сыворотка

Средство №1 для сухой и чувствительной кожи – сыворотка с керамидами. Это максимально концентрированное средство, которое проникает глубоко в поры кожи и воздействует на неё изнутри.

Сыворотки обычно хватает надолго: нескольких капель хватает на всё лицо. Наносите её один или два раза в день на чистую кожу – и результат не заставит себя ждать.

Обращайте внимание на средства из натуральных компонентов: они обеспечивают максимально естественный и мягкий, но при этом эффективный уход. Например, сыворотка Dr.Pierre Ricaud с керамидами на 87% состоит из растительных ингредиентов природного происхождения. Эту новинку бренда уже оценили француженки, а теперь она появилась и у нас.

Активные ингредиенты:

Керамиды увлажняют, питают и восстанавливают липидный барьер.

Экстракт лакрицы выравнивает и осветляет тон, предупреждая появление пигментных пятен.

Протеин люпина стимулирует микроциркуляцию и возвращает коже естественное сияние.

Метилсиланол Маннуронат (органическое вещество из водоросли ламинарии) активизирует синтез коллагена в коже, предотвращая процессы старения.

Витамины B5 и Е укрепляют и насыщают защитный барьер.

Результат:

Кожа напитывается влагой и приобретает здоровый, равномерный цвет. Нет шелушения, чувства стянутости и обезвоженности. Разглаживаются мелкие морщинки и неровности. Лицо обретает естественное сияние.

Питательный крем

Питательные и увлажняющие кремы – обязательная часть ежедневной рутины по уходу за кожей. Их следует наносить утром и вечером после очищения – в идеале поверх сыворотки.

Питательный восстанавливающий крем Dr.Pierre Ricaud также состоит в основном из растительных ингредиентов – на 77%. Как и сыворотка, он появился в нашей линейке совсем недавно, но уже успел завоевать любовь наших покупательниц во Франции.

Как восстановить защитный барьер кожи натуральными средствами

Активные ингредиенты:

Основные активные компоненты крема – преимущественно те же, что и в сыворотке: так средства усиливают и дополняют эффект друг друга. Кроме того, крем содержит ещё несколько ингредиентов:

Канделильский воск делает текстуру средства однородной и шелковистой, одновременно увлажняя и разглаживая кожу.

Масло бабассу питает и увлажняет кожу любого типа, замедляет процессы старения и способствует восстановлению лимитного барьера.

Результат:

В любую погоду и любое время года Ваша кожа увлажненная и эластичная. Лицо выглядит сияющим и гладким, пигментные пятна и мелкие морщины становятся менее заметными.

Листайте вниз, чтобы перейти на сайт Dr.Pierre Ricaud и заказать свой уход для восстановления защитного барьера кожи!