Что нельзя делать в аэропорту?

Никогда не делайте это в аэропорту

Предполетные досмотры, длительные стояния в очередях на регистрацию и посадку, страх перелетов – все эти вещи очень напрягают и утомляют в аэропорту. Хочется, чтобы все происходило как можно веселее и быстрее и многие туристы и путешественники придумывают тысячи способов, чтобы себя развлечь.

И это не плохо, но всё же есть четыре вещи, которые никогда нельзя делать в аэропорту, чтобы не усложнить себе жизнь и все-таки улететь в нужном вам направлении.

1

Никогда не шутите о бомбах и терактах. Вы считаете, что вы такой милый классный и остроумный, ну кто реально поверит у вас бомба? Так почему бы и не пошутить – это же всех развеселит. Так вот – не надо.

Во-первых, это ни хрена не смешно и в мире действительно люди гибнут от терактов. А во-вторых, например, в США есть статья закона, которая называется «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве».

Однажды один остроумный пассажир утвердительно ответил на стандартный вопрос службы безопасности, есть ли у него с собой аэрозоли, острые предметы или взрывчатые вещества. Потом он повернулся к своему спутнику и спросил, не забыл ли тот положить взрывчатку.

Ну и как вы понимаете, обоим шутникам пришлось эмммм….немного задержаться в аэропорту и самолет улетел без них. И еще одни нюанс, сотрудники службы безопасности аэропорта обязаны сообщать о таких заявлениях пассажиров, даже в том случае, если они реально понимают, что это шутка.

2

Следующее, что никогда нельзя делать в аэропорту – это отказываться отвечать на вопросы и реагировать на просьбы.

Конечно, всякие формальности на борту самолёта и перед полетом в аэропорту ужасно раздражают. Эти стандартные вопросы от пограничников, службы безопасности и просьбы стюардесс уже на борту самолета могут вывести из себя даже самого спокойного человека.

Но все это делается для вашей безопасности и безопасности других пассажиров. И не думайте, что вы можете игнорировать эти просьбы и вопросы.

У всех этих служб достаточно широкие полномочия. Так, например, если во время рулёжки самолета вы отказываетесь пристегнуть своего ребенка ремнем безопасности, только потому, что он капризничает и не хочет этого, то самолет могут вернуть к зданию аэропорта, чтобы вас высадить.

Да, я сейчас серьезно – никто не хочет брать ответственность за безопасность вашего ребенка на себя. А за отказ отвечать на вопросы службы безопасности, вас могут просто не пустить на рейс.

3

Никогда пытайтесь пронести на борт запрещённые предметы. Длинные очереди и обыск кажутся ненужной тратой времени, когда их приходится терпеть лично вам.

Но они совершенно обоснованы, потому что огромное число пассажиров пытается пронести через контрольный пункт запрещённые предметы. Конечно, чаще всего вы пытаетесь сделать это без злого умысла, а для собственного комфорта или чтобы не тратится на их покупку на месте.

Но для сотрудников службы безопасности – это прямо целый квест, найти куда вы спрятали пилочку для ногтей или маникюрные ножнички.

4

Никогда не напивайтесь перед досмотром. Нет, я серьезно. Есть категория людей, которым алкоголь помогает перенести аэрофобию или боязнь летать. И это нормально, если конечно, вы не свинячите и не доставляете неудобства другим пассажирам. Но знайте - вас не допустят к посадке, если вы явно пьяны.

Но самое интересное, что вас могут не допустить к посадке даже, если вы просто шутите об этом или а такие шутки вам придется заплатить штраф.

__________________________________________________________________________________________

Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. И не забывайте поделиться статьей на своих страницах в социальных сетях. Это поможет развивать этот канал на Дзене и делать его лучше.

А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на этот канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в вашей ленте станут чаще появляться мои новые статьи про путешествия :-)