Как выбрать хороший отель? Частые ошибки при выборе отеля

Как выбрать хороший отель? Частые ошибки при выборе отеля.

Ванная комната в отеле на канарских островах
Ванная комната в отеле на канарских островах

Когда планируешь долгожданный отпуск очень хочется, чтобы все было идеально. Особенно важно это при выборе жилья.

Я уже много рассказывал о разных типах жилья на время, рассказывала как снять квартиру за границей, о типах питания и номеров в отелях, о системах бронирования; и сегодня настал момент рассказать о том, как не ошибиться при выборе отеля для отдыха.

Не верьте фотографиям, смотрите видео!

Итак, очень важно не выбирать отель, основываясь только на фотографиях на сервисе бронирования. Конечно, все мы знаем о существовании фотошопа, и иногда может даже отличить ретушированную картинку от реальности, но есть еще одна очень забавная штука – это ракурс с которого сделана эта фотография.

Мы ведь когда фотографируемся, всегда становимся в те позы, в которых выглядим наиболее выгодно на фотографии, так вот хозяева отелей делают то же самое, фотографируя свои номера и территорию отеля.

Простые знания законов композиции кадра помогут вам засомневаться в реальности увиденного изображения. Так, например, если подойти к объекту очень близко, то он будет казаться больше, чем есть на самом деле.

Благодаря такому фокусу можно подойти к самому краю бассейна и сделать фото. На этом фото бассейн будет казаться нереально больших размеров, а на самом деле окажется лягушатником.

Мой совет – это найти реальный фотографии или видео из этого отеля. Это можно сделать на Ютубе набрав "название отеля отзывы"

Нью-Йорк
Нью-Йорк

Смотрите на площадь номеров в цифрах

Следующий совет – это когда читаете описание отеля или номеров, никогда не ведитесь на прилагательные типа: «просторный», «уютный» и тому подобное.

Это всё простой маркетинговый ход.

Чтобы понять реальную картину и не оказаться всей семьей в крохотной комнатушке, где даже вещи положить некуда – всегда обращайте внимание на общую площадь номера именно в цифрах.

Если для вас очень важно свободное пространство, то ваш вариант – это номера от 35 до 40 квадратных метров. Обращайте также внимание на общее количество номеров в отеле.

Поверьте мне – это иногда действительно может сэкономить вам кучу времени. Огромные отели часто похожи на муравейник.

Это нереально количество людей на завтраке, блуждание по лестницам и коридорам, очередь на стойке регистрации. Про лифты утром в таких отелях можно отдельные истории рассказывать.

Мой личный рекорд – это 15 минут ожидания лифта в отеле Будапешт в Будапеште А там всего лишь 280 номеров.

А ведь бывают отели, где номеров больше пятиста, и даже больше тысячи.

Просто запомните, если вы не хотите толпиться в очередях и иметь относительную тишину и покой, то выбирайте отель с не большим количеством номеров.

Вид с крыши отеля на Бали
Вид с крыши отеля на Бали

Следующее – это будьте бдительны при выборе бутик-отеля. Потому что бутик-отели часто ассоциируются у нас с некой роскошью и стилем.

Но ожидания не всегда совпадают с реальностью.

Иногда – это всего лишь маркетинговый ход, для того чтобы описать отель, который не попадает под какие-нибудь критерии. Нет, не подумайте, что все бутик-отели такие. Это не так.

Существует достаточно много стильных и действительно роскошных бутик-отелей. Просто обратите внимание на то, когда последний раз обновлялся этот отель. 1-2 года с момента последнего обновления – это очень даже не плохой вариант, и хозяева обычно этим очень гордятся и пишут об этом.

Но если дата последнего обновления умалчивается, то будьте готовы к сюрпризам.

Выбирайте правильно район отеля

Обязательно также обращайте внимание на то, где находится этот выбранный вами отель.

Во-первых очень важна криминогенная обстановка в районе рядом с отелем. Например, в Париже я не рекомендую вам селиться в подножиях Монмартра, особенно в районах станций метро «Барбес Рошуар» и «Сталинград».

Кроме того, изучив место, где находится отель, вы сможете понять насколько шумно вокруг, если вокруг трассы, дороги, большие рынки или другие источники шума. Для этого воспользуйтесь гугл стрит вью

Кстати, не всегда нужно вестись на надпись «Вид на океан или на море». Просто, если в отеле много этажей, то ему совсем не обязательно находится на первой линии, чтобы из него было видно океан.

Поэтому откройте карту гугл и внимательно изучите место положения отеля.

Отзывы об отелях

Совет – почитать отзывы об отеле – это очевидно, но очень важно научиться читать отзывы правильно. Не ведитесь на крайности типа: «очень круто» и «очень плохо», потому что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Мы все разные и то, что впечатлило кого-то одного, может разочаровать другого. Всегда это учитывайте. Но, чтобы сложить более менее реальную картину об отеле, обратите внимание на то, что пишет большинство постояльцев.

Когда много совершенно разных людей, с разными предпочтениями и из разных стран пишут одно и тоже – это может оказаться очень важным фактором в принятии решения.

__________________________________________________________________________________________

Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на этот канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

А вот моя подборка полезных ссылок, для ваших путешествий:
Level.travel - здесь я покупаю туры онлайн, не выходя из дома.
Невылет - здесь я проверяю себя и своих друзей на все долги и штрафы
Airbnb - купон на скидку в 50% на аренду жилья заграницей
OneTwoTrip - промокод VLADIMIR4046 дающий скидку 500 руб от 5000 руб при бронировании авиабилетов, отелей, туров, жд-билетов
Omio - здесь я бронирую авиабилеты и жилье со скидкой в 10 Евро (по ссылке доступен промокод) от обычной цены. Если авиабилет стоит 16 евро, то со скидкой он обходится мне в 6 евро!