Рукотворное чудо света наших дней

Замок весом 1100 тонн человек построил без какого-либо оборудования

В штате Флорида, США есть Коралловый Замок Эдварда Лидскалнина. Эдвард - эмигрант из России, латыш по происхождению. Однажды этому парню жестоко разбили сердце (ох уж его "сладкая Агнесс"), с тех пор он не завел ни семьи, ни детей и одиноко таскал по воздуху булыжники.

Это было звучало, как история обычного зануды, который так и не смог пережить детскую травму, если бы не тот факт, что молодой человек, ростом 152 см и весом 44 кг перемещал 30- тонные глыбы кораллового известняка с помощью магнитного поля Земли.

История началась со скитаний. Так же, обычно, начинаются фэнтези или мультики про супергероев - после душевной травмы, они уходят в себя, чтобы потом обрести нечто большее, чем потеряли и остальная чепуха.

Этот парень уехал из Латвии, посетил пару штатов и осел во Флориде. К себе домой он никого не пускал, друзей не заводил, с девушками не встречался. Он решил построить коралловый замок.

Интересно то, что на какую-либо прибыль или получение внимания общественности он никак не расчитывал, так как не пускал никого в замок чуть ли не до собственной кончины.

Общий вес его замка камней составляет 1100 тонн. При том, что никакого
оборудования, помимо разобранных автозапчастей, у молодого человека не было. Он брал старые арматуры, поливал водой, и с их помощью "делал что-то странное с камнями", как говорят его соседи. Но его соседи вообще ребята говорливые, потому что рассказывать они любили еще и про его пение камням и его способности к телекинезу.

Сам Эд был человеком скрытным, но достаточно откровенным. Он признался всем сразу, что раскрыл секрет Египетских пирамид. Просто во время собственных скитаний, он, вроде как, понять суть магнитизма планеты и научился использовать этот магнитизм.

Чтобы прокачать приобретенные способности, Эд начала строить удивительный коралловый замок. Замок, за которым следили все вокруг - от мальчишек с соседней улицы, до бабушек на лужайках.

Сегодня Эда уже много лет как нет вживых, но тайна кораллового замка по- прежнему остается нераскрытой. Как человеку без аппаратуры удавалось строить новую флоридскую достопримечательность в рекордно короткие сроки - настоящая загадка.

__________________________________________________________________________________________

Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на этот канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.

А вот моя подборка полезных ссылок, для ваших путешествий:
Level.travel - здесь я покупаю туры онлайн, не выходя из дома.
Невылет - здесь я проверяю себя и своих друзей на все долги и штрафы
Airbnb - купон на скидку в 50% на аренду жилья заграницей
Omio - здесь я бронирую авиабилеты и жилье со скидкой в 10 Евро (по ссылке доступен промокод) от обычной цены. Если авиабилет стоит 16 евро, то со скидкой он обходится мне в 6 евро!